Сегодня: 18 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Правительство опускает шлагбаум

Комментарии (0)  |  15.01.2001 07:24

Движение поездов до Нарвы, Тарту и по Юго-Восточной Эстонии может быть прекращено

Сегодня состоится общее собрание профсоюзов машинистов Эстонии, на котором железнодорожники обсудят возможность объявления забастовки в ответ на намерение Министерства дорог и связи закрыть часть внутригосударственных железнодорожных линий. Речь идет о предложении правительства прекратить пассажирские перевозки на линиях Таллинн - Нарва, Таллинн - Тарту, а так же Таллинн - Выру и заменить их автобусным транспортом. Министерство мотивирует свое намерение провалом организованных государством конкурсов на пассажирские перевозки и неспособностью фирмы-оператора - AS EDELARAUDTEE обеспечить рентабельное обслуживание вышеназванных линий.

МАКСИМ РОГАЛЬСКИЙ

Железнодорожников понять можно - ведь в случае прекращения движения поездов на Северо-Востоке и в Южной Эстонии без работы останутся около 70 машинистов. На самом деле цифра эта может существенно увеличиться за счет представителей других железнодорожных спецальностей, которым также грозит утрата рабочих мест. Председатель профсоюза машинистов локомотивов Тыну ВЯЭТ считает, что без работы могут остаться человек. В такой ситуации беспокойство профсоюзов легко объяснимо и всячески оправдано.

У железнодорожной компании EDELARAUDTEE - своя правда. Обслуживание пассажирских линий немыслимо без их дотирования государством, и до сих пор правительство находило ресурсы для решения этой проблемы. Сегодня бурный ручеек денежных вливаний грозит пересохнуть: вместо запрашиваемых фирмой 140 миллионов министерство соглашается выделить лишь 60. Эту сумму оператор перевозок считает недостаточной для того, чтобы сохранить движение поездов в нынешнем объеме.

При желании можно войти и в положение Министерства дорог и связи, которое ссылается на парламент, так и неудосужившийся утвердить долгосрочную программу инвестиций в EDELARAUDTEE. Денег у министерства ровно столько, сколько предусмотрено в бюджете, а госбюджет утверждает Рийгикогу. В этом смысле все упирается в политическую волю народных избранников - как они сочтут нужным, так и будет.

Кстати, профсоюзы считают решение закрыть линии как раз-таки политическим, не оправданным с экономической и экологической точек зрения. Движение «зеленых» также считает такое намерение правительства недальновидным, так как поезда в четыре раза менее энергоемкие по сравнению с автотранспортом и меньше загрязняют окружающую среду. «Зеленые» даже направили в правительство письмо, в котором обращают внимание министров на то обстоятельство, что в Европе пассажирские перевозки везде, где возможно, переводят с авто- на железнодорожный транспорт. Однако у наших государственных мужей, видимо, свое мнение относительно эффективности транспортной системы и региональной политики.

А ее, региональную политику, в данном случае не обойти и не объехать. Многие из регионов страны, которых напрямую коснется новая инициатива властей, ну совершенно не готовы к переходу на автобусное сообщение. Дороги находятся в плачевном состоянии не только на Юге Эстонии, но и почти повсеместно. Не случайно старейшины Пылваского, Валгаского и Выруского уездов, не понаслышке знакомые с состоянием дел на местах, выступили против прекращения движения поездов. Не вполне понятно, как правительство собирается выходить из этой ситуации. Тех сорока миллионов крон, которые министерство вроде бы собирается выделить на развитие шоссейного транспорта, явно может не хватить, тем более, что непосредственно в ремонт дорог планируется вложить лишь пять миллионов.

Дороги строятся не в одночасье, налаживание регулярного автобусного сообщения - тоже дело хлопотное и требующее определенного запаса времени. Но его-то как раз и нет, так как шлагбаум на железнодорожных переездах может опуститься уже 1 марта - именно об этой дате, судя по всему, шла речь на переговорах между Министерством дорог и связи и EDELARAUDTEE. Одно ясно: такие чрезвычайно важные, затрагивающие интересы десятков, а то и сотен тысяч людей решения требуют тщательнейшего взвешивания всех «за» и «против». Складывается впечатление, что правительство наше снова в угоду пресловутой радикальности готово поставить на карту интересы простых людей.

Строго говоря, отчаиваться пока рано: окончательного решения в отношении закрытия железнодорожных линий еще не принято. Вполне возможно, что переговоры между фирмой-оператором и министерством дадут плоды и движение поездов не застопорится. В таком случае пожнут эти плоды Аннела, Людмила, Яан и все остальные сторонники «зеленого света» на переезде.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee