Сегодня: 17 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Умеренные встревожились

Комментарии (0)  |  11.01.2001 09:11

Правящая Партия умеренных выразила обеспокоенность заявлением министра Тармо Лоодуса из Союза Отечества о том, что правительство уже решило в пользу радикальной административной реформы в стране.

Председатель парламентской фракции умеренных Марью Лауристин с тревогой прокомментировала эти слова министра внутренних дел, отметив, что сначала проекты реформы обсудят фракции в парламенте, а уж потом слово будет передано правительству.

Тармо Лоодус сказал газете Postimees, что правительство предпочло вариант, по которому к осени 2002 года в Эстонии останутся 60-80 местных самоуправлений вместо нынешних 274. При этом он добавил, что этот вариант не окончательный.

Марью Лауристин сказала, что она присутствовала на вечернем заседании кабинета министров и может ручаться, что правительство не отдало предпочтения проектам, а поручило Лоодусу посовещаться с фракциями.

Тармо Лоодус представил кабинету министров три варианта - в Эстонии после реформы останутся 72 и 131 местное самоуправление, как предлагают старейшины уездов, или 107 - как предложило министерство внутренних дел.

К вопросу об административной реформе в Эстонии правительство вернется 23 января, после того, как фракции обсудят представленные проекты.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee