Сегодня: 22 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

«Клопов» и «жучков» заказывали?

Комментарии (0)  |  11.01.2001 16:46

Живущий в одном из спальных районов Таллинна молодой человек занимается необычным бизнесом - предлагает через Интернет шпионские принадлежности.

Корреспонденты Postimees побывали в офисе коммерсанта - обычной квартире на последнем этаже жилого дома. Хозяин - 30-летний Леон рассказал о том, что не первый год интересуется шпионской техникой, а в прошлом году решил открыть магазин шпионских принадлежностей.

Леон прекрасно знает, что право использовать шпионскую технику предоставлено исключительно розыскным ведомствам. Но владеть, продавать и покупать «жучков» и «клопов», с помощью которых можно подслушивать и подглядывать, не возбраняется никому.

«Конечно, когда владеешь такой техникой, есть соблазн злоупотребить ею. Но главное - как использовать», - сказал Леон, подчеркнув слово «как».

Так, например, установленная в гараже или квартире микрокамера - самый ходовой товар - запечатлеет взломщика или вора.

Леон считает, что техника, которой он торгует, в первую очередь должна помогать фиксировать все незаконное, поэтому он готов поделиться ею с полицейскими (надо полагать, не безвозмездно).

На вопрос, были ли в числе его покупателей полицейские, Леон ответил, что его клиентура отличается разнообразием. Вот разве что школьников, которых наверняка бы заинтересовал прибор, позволяющий менять тембр голоса, среди них нет, так как им такие «штучки» не по карману.

Сотрудник полиции, к которому журналисты обратились за комментарием, сказал, что во владении розыскной техникой, а таковой можно считать все, что позволяет вести скрытое наблюдение или преследование, нет ничего незаконного. В конце концов, даже ручку и записную книжку можно считать розыскной техникой. Впрочем, пишущая ручка может оказаться с «начинкой» - ручки-жучки, рассчитанные на 10 часов работы и с радиусом действия до 100 м, их разведчики норовят «забыть» в нужном месте.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee