Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

За спинами помощников мэра не видно

Комментарии (0)  |  11.01.2001 13:28

ИЛЬЯ СМИРНОВ

Пока трудовые договоры с новыми своими работниками мэрия не заключила, что не помешало властям огласить их имена. Люди эти в городе известны. Один из новых советников - Наталья Модисон будучи юристом и по образованию, и по роду деятельности, также возглавляет нарвское отделение

ОНПЭ и является руководителем Шведского национального общества города. Была, кстати, инициатором проведения в минувшем ноябре Дней Швеции в Нарве. Что касается некоммерческих организаций, которые ей придется курировать, то с таковыми госпожа Модисон знакома, поскольку проработала около пяти лет в Нарвском профсоюзном центре.

Второй новый советник мэра - Елена Иванова. Она тоже видный в Нарве партийный деятель, но уже другой партии - Центристской и тоже возглавляет нарвское отделение своей партии. Кроме того, она несколько лет проработала в сфере туризма, что, наверное, и позволило мэру «бросить ее на этот участок» городской жизни.

Надо заметить, что вновь назначенные кадры в немалой степени дублируют некоторых уже имеющихся в управе работников. Так, правовыми вопросами здесь уже занимается юридическая служба, а туризмом и информацией - заместитель мэра Валентина Верещагина. Наталья Модисон рассказала, что как юрист видит некоторые недоработки своих коллег в управе, а поэтому, мол, и для нее дело найдется. А Елена Иванова пояснила, что с замом мэра, отвечающим за тот же участок, она будет работать параллельно. Свою функцию она видит более аналитической, нежели исполнительной. Правда, конкретных инструкций от мэра она еще не получала, только устные наставления.

Оба новых советника, как мы увидели, имеют максимально выраженную партийную окраску. Причем, разумеется, именно тех партий, что сейчас у власти в Нарве, тех, которые в конце прошлого года выбрали на пост мэра молодого (31 год) центриста Имре Лийва. И тут, к сожалению, сам собой напрашивается вывод о преобладании партийных и межпартийных связей и обязанностей над жизненными интересами города. Да и вообще, если у мэра так много замов и советников, то не показатель ли это его персональной некомпетентности?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee