Сегодня: 18 июля 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1081

Конфискованные компьютеры - школам

Комментарии (0)  |  10.01.2001 16:32

По закону конфискованные в фирмах компьютеры, в которых использовалось пиратское программное обеспечение, будут переданы при посредничестве Министерства образования школам. Увы, школьникам достанутся только железные ящики без «начинки».

Как рассказал Яан Лайдметс, заведующий отделом общего образования, в прошлом году Министерство образования получило десять конфискованных по решению суда компьютеров. Пять из них пришлось списать и выбросить на помойку, так как они были совершенно негодными. Фирмы, у которых конфискуют компьютеры, умудряются изъять из них все ценное. Оставшиеся компьютеры передали Таллиннской школе К.Пятса и интернат-школе в Урвасте.

«Замечательно, конечно, что министерство выделило нам компьютеры, но беда в том, что они без программного обеспечения, а денег на его покупку в прошлом году у нас не было», - сказал директор школы К.Пятса Валдек Берендсен, отметив, что школьный класс информатики укомплектован компьютерами, и хотелось бы заменить их на более современные.

Спецшкола-интернат в Урвасте тоже не рада подарку, тем более, что в школе нет специалиста, который мог бы проверить компьютеры.

По словам юриста Кайдо Удусте из BSA, организации, борющейся с пиратским программным обеспечением, у Министерства образования должно быть 12-14 конфискованных компьютеров. Некоторые из них старые, один - современный. По его словам, конфискации подлежат еще до 20 компьютеров.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee