Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Вопросы разные, вопросы важные

Комментарии (0)  |  10.01.2001 15:12

В среду в мэрии, в четверг в городском собрании

По сравнению с прошлым годом, когда число пунктов повестки доходило до 60 с лишним, в этом пока их количество невелико. Завтра в городском правительстве рассматриваются 35 вопросов.

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

Вице-мэр Лийза-Ли ПАКОСТА назовет советника департамента, это первый вопрос. А второй - утверждение нового директора Таллиннской Ратуши. Мы как-то привыкли к тому, что Ратуша не просто достопримечательность столицы, а ее символ. Однако часто забывается, что Ратуша - вполне функциональное здание, и часто «работает по специальности», когда здесь проходят вполне рабочие заседания мэрии. Здесь проводятся важные городские и всеэстонские мероприятия. Так что Ратуша - сложный комплекс, и директор его выполняет обязанности не музейного смотрителя, а организатора высокого ранга. Назовет его имя и фамилию городской секретарь Тоомас Лепп.

Часто говорят, что земля возвращается всем подряд. Неверно. Третий пункт так и называется: «Возвращение и невозврат земли». Докладчик, Хейки Кивимаа, выносит на утверждение мэрии этот вопрос, касающийся участков на Вахе, 10, бульваре Колде, 43, Техника, 63 и Ристику, 63. В пункте 17-м говорится о подготовке проекта решения Таллиннского городского собрания о продаже городской собственности за одну крону - акционерного общества Tallinna Soojus.

Еще один проект решения горсобрания представляет Лийза Пакоста. Речь идет о судьбе Русского Культурного центра. Не станем забегать вперед с прогнозами, подождем зав-

трашнего заседания горуправы.

Мэр Юри Мыйз сообщит о выполнении бюджета 2000 года, а вице-мэр Антс Леэметс ходатайствует о выделении денег из резервного фонда Департаменту социальных дел и здравоохранения для семей с тремя и более детьми.

Городское собрание на своем предстоящем заседании 11 января 2001 года, первом в этом тысячелетии, рассмотрит 16 вопросов. Поскольку для Таллинна в новом веке первое заседание городской законодательной власти событие историческое, если не сказать - эпохальное. Наши потомки станут изучать историю и обязательно спросят, а чем это занялись отцы и матери Таллинна на первом же заседании? Первый вопрос, касающийся устава и структуры одного из департаментов, рождаемого с учетом нового коалиционного соглашения, незначителен. Важнейшим для города является второй вопрос - третье чтение бюджета на 2001 год.

Третий вопрос касается общей планировки Таллинна, второе чтение. Среди прочих важных дел - изменения в уставе Таллиннского автобусного объединения, утверждение прива-

тизации АО Tallinna Vesi. Есть также вопросы, касающиеся порта Беккери, детальной планировки в частях города.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee