Сегодня: 17 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Прокурор предъявил адвокату обвинение

Комментарии (0)  |  09.01.2001 08:57

Прокурор в понедельник в Таллиннском суде предъявил уточненное обвинение российскому адвокату Елене Болдыревой, которая с помощью фальсифицированных документов пыталась освободить из тюрьмы своего сожителя.

Суд в понедельник продолжил слушание свидетелей и экспертов. Следующее заседание намечено на среду, сообщили ЭТА из Таллиннского городского суда.

Как следует из обвинения, проживающая в городе Таганрог Ростовской области адвокат Елена Болдырева пыталась освободить из тюрьмы Эмари осужденного Геннадия Жевкова. Сама Болдырева себя виновной в суде не признала.

Бывший сотрудник милиции Жевков, осужденный в 1987 году за совершение тяжелого преступления на 15 лет лишения свободы, в ноябре 1993 года сбежал из Пярнуской тюрьмы. По данным полиции безопасности, он стал жить в Ростовской области под именем Александра Пивоварова. Там он познакомился с Болдыревой, с которой затем проживал с 1996 года. Год спустя он был арестован, 5 сентября 1997 года Таганрогский городской суд признал его виновным на основании Уголовного кодекса Российской Федерации.

12 октября 1997 года Госпрокуратура Эстонии обратилась с ходатайством к России о выдаче ей преступника, и в начале 1998 года Жевков был выдан Эстонии.

Поскольку законных оснований для освобождения Жевкова не было, Болдырева начала собирать фальшивые документы, на основании которых она в прошлом году попыталась освободить Жевкова за 8 лет, 5 месяцев и 7 дней до завершения срока наказания. Однако план Болдыревой провалился, так как инспектор надзорного отдела тюрьмы Эмари заподозрил, что представленные документы фальшивые.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee