Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Эстонцы - чемпионы по перетаскиванию жен

Комментарии (0)  |  02.07.2006 15:14

На международном чемпионате по переноске жен в финском городе Сонкаярви в очередной раз победили эстонцы, сообщает РИА Новости. Марго Уусорг преодолел дистанцию со своей партнершей Сандрой Куллас на плечах за 56,9 секунды. Для Уусорга это уже шестая победа на чемпионате.

Мировой рекорд - 55,5 секунд, установленный в 2001 году Марго Уусоргом и Биргит Ульрихт из Таллина, занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

В целом для эстонцев это уже девятая победа на чемпионате. Второе место в этот раз также осталось за эстонцами: брат Марго Уусорга - Магис Уусорг со своей партнершей Ингой Клаусон отстал от победителя всего на 3,1 секунды.

Третьими стали финны Тайсто Миеттинен и Эйя Стенберг.

Чемпионат по переноске жен проводится в Сонкаярви ежегодно, начиная с 1992 года, а статус международного он получил в 1996 году. В этом году в международном статусе турнир прошел уже в 11-й раз.

Организатором соревнований выступает Ассоциация предпринимателей Сонкаярви.

В чемпионате приняли участие 40 пар из разных стран мира, в том числе из США, Германии, Великобритании, Франции, Норвегии, Эстонии, Австралии и, конечно, Финляндии.

Согласно правилам соревнований, длина трассы составляет 253,5 метра. На ней есть песчаные, асфальтированные и травяные участки, а также одно водное препятствие, глубиной немногим меньше человеческого роста. По этой трассе участник соревнований должен как можно быстрее пронести свою жену или просто партнершу. Однако непременным условием является то, что участница не должна быть моложе 17 лет и должна весить минимум 49 килограммов. Если "жена" попадается слишком легкая, то участника обычно догружают рюкзаком, чтобы суммарный вес с драгоценной ношей составил 49 килограммов.

Если во время прохождения дистанции участник уронит "жену", то его штрафуют на 15 секунд. В каждом забеге участвуют две пары. После окончания соревнований и подведения итогов победившей объявляется пара, прошедшая дистанцию быстрее всех.

Соревнования по перетаскиванию жен уходит своими корнями в финскую историю, когда женщин нередко воровали из чужих деревень, и требовалась известная доля силы и выносливости, чтобы унести "добычу" домой.

По легенде, в районе Сонкаярви в конце 19 века действовала банда разбойника Ронкайнена, который даже в банду принимал только тех мужчин, которые продемонстрируют выносливость в беге с грузом.

Источник: РИА Новости

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee