Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Не мытьем, так танком

Комментарии (0)  |  09.01.2001 11:39

Сааремааская судоходная компания, которой государство выделило 55 миллионов крон дотации, требует еще 40 миллионов, угрожая в противном случае повысить цены на билеты или пустить на линии советские паромы, предназначенные для перевозки... танков, которые вмещают в три раза меньше автомобилей, чем современные суда.

Против сокращения числа рейсов выступают прежде всего местные предприниматели, считающие, что рейсы и так сведены до минимума. Так, на Хийумааской линии в рабочие дни паромы совершают всего пять рейсов в день.

Количество рейсов определяют Сааремааская судоходная компания и Министерство дорог и связи, однако судоходная компания и министерство еще не пришли к соглашению на этот счет.

По словам председателя парламентской финансовой комиссии Калле Юргенсона, в результате неразберихи возникла ситуация, при которой государство вынуждено платить большую дотацию, но судоходной компании все мало. Согласно концессионному договору на государственную дотацию может рассчитывать только Сааремааская судоходная компания, остальным фирмам, сколько бы те ни упирались, организуя сообщение между материком и островами, дотация не положена. По словам Юргенсона, нет иного выхода, как терпеть до 2004 года, когда истечет срок договора с Сааремааской судоходной фирмой.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee