Сегодня: 22 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Тебя посадят, а ты - не воруй!

Комментарии (0)  |  09.01.2001 08:17

В Эстонии украсть миллион, даже пять миллионов крон - плевое дело. Во всяком случае Леа Нийнепуу, жена темнокожего баскетболиста Кристофера Мура, умудрилась положить в собственный карман 5,2 миллиона крон, за что и предстала перед судом.

Дрожащим от слез голосом молодая женщина покаялась в содеянном и, упирая на жалость, сообщила, что осталась на улице чуть ли не в чем мать родила, так как в покрытие долгов продала все - квартиру, автомобили, личные вещи, мебель, оставив только детские игрушки.

Леа Нийнепуу, специалист со средним специальным образованием, несмотря на молодость, успела поработать во многих фирмах - «Телинек», «Реновер эхитус», «Моррисон эхитус», сейчас трудится в «Инспира сисустус». В суде она уверяла, что бес попутал ее только в фирме «Кюприан», где она работала бухгалтером.

Кстати, в фирму ее приняли 1 сентября 1997 года с 4-месячным испытательным сроком. Уже через три дня новая сотрудница, воспользовавшись доверием руководства, положила в свою сумочку 7300, на следующий день уже - 48 тысяч крон.

В общей сложности Леа Нийнепуу залезала в карман фирмы - ее банковский счет - 95 раз. Таким образом она присвоила 2,3 миллиона крон, но этого ей показалось мало и она провернула девять перечислений со счета «Кюприан» на счета других фирм, к которым она не имела ни малейшего отношения. Что не помешало ей с помощью посредника положить себе в карман еще почти 2,9 миллиона крон.

В августе 1999 года денежный дождь, лившийся на семью Нийнепуу, иссяк после того, как новый финансовый директор и аудитор обнаружили, на что же расходовались деньги фирмы.

По словам прокурора, который требует для Нийнепуу четыре года, хищения стали возможными потому, что бухгалтера никто абсолютно не проверял, у нее была репутация хорошего работника, так как по бумагам у нее все было в ажуре.

Леа Нийнепуу, упирая на то, что ее дочери всего три года, в тюрьму, конечно, садиться не хочет и просит суд, чтобы он лишь лишил ее права занимать материально ответственные посты.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee