Сегодня: 19 декабря 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Как действовать тем, кому стало нечем платить по кредиту?
Оформляя кредит, мало кто задумывается о том, что могут наступить такие...
27.11.2017 13:45

Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1017

Министр пошел на рекорд

Комментарии (0)  |  09.01.2001 07:08

Хотя Тармо Лоодус занимает министерский пост 1 год и 2 месяца, он уже поставил рекорд: после парламентских выборов 1992 года он дольше всех пребывает в должности министра внутренних дел.

До него дольше всех занимал этот пост Олари Таал - 1 год 1 месяц и 25 дней.

Свое «долгожительство» Тармо Лоодус объясняет тем, что прошел все ступени, необходимые для политика. «Как бывший руководитель местного самоуправления и школы я хорошо разбираюсь в процессах, происходящих в органах самоуправления, а также знаю, как наладить сотрудничество между местным самоуправлением и полицией», - сказал он, добавив, что, кроме того, взял на вооружение девиз одной из компаний мобильной связи «Говори с людьми!»

Когда Тармо Лоодус занял пост министра после Юри Мыйза, ставшего мэром Таллинна, многие смотрели на него, как на очередного «временщика».

Бывший премьер-министр Тийт Вяхи, посвятивший себя бизнесу, факт долгого пребывания Лоодуса на посту министра объясняет стабилизацией власти и тройственного союза. Кроме того, по его словам, Лоодус, которого выдвинул Исамаалийт, до своего назначения никому не перебежал дорогу, так что он долго еще будет министром внутренних дел.

«То обстоятельство, что в Министерстве внутренних дел можно получить много информации, привлекает многих людей. Увы, чаще всего некомпетентных. Многие компетентные люди отказывались возглавить МВД», - заметил Вяхи, считающий самым сильным министром внутренних дел Олева Лаанъярва, который возглавлял МВД в самое неспокойное время, с 1990 по 1992 год.

Сам Тармо Лоодус частую смену министров объясняет тем, что этот пост очень ответственный. По его словам, некоторые министры, вместо того, чтобы руководить МВД, пытались влиять на жизнь государства в целом, что неправильно.

Частая смена министров плохо сказывается и тогда, когда министр ничем особым не отличился или от него ничего не зависело, считает бывший комиссар полиции Койт Пикаро, по мнению которого в МВД вообще чаще всего оказываются неспециалисты. В числе таких он назвал Лагле Парек, Хейки Арикесе, Рийво Синиярва и Роберта Нярска.

Лаанъярва, Сависаара, Раска и Таала бывший комиссар полиции считает самыми сильными. А вообще идеальный министр внутренних дел, на его взгляд, должен быть политически независим, не понаслышке знать юридические проблемы и иметь опыт работы в какой-нибудь структуре МВД.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee