Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

За все в ответе

Комментарии (0)  |  09.01.2001 13:10

Вице-мэр Лийза-Ли Пакоста вопросов не боится

В виртуальном интервью она ответила почти на пятьдесят вопросов. Задавали их не только средства массовой информации, но и многочисленные горожане. Причем их интересовали абсолютно конкретные проблемы.

- Весь цивилизованный мир движется уже достаточно давно к тому, чтобы планировка городов была щадящей: и солнце чтобы было видно отовсюду, и деревьев было больше, и чтобы они были зеленее. Да и люди - здоровее. Какие планы в этом направлении у Таллинна? Как и чем компенсируется в этих условиях потеря экологически чистых троллейбусов и трамваев?

- Строительство дорог несет, кроме положительного, еще и отрицательные моменты: «выводит» из Таллинна налогоплательщиков и умерщвляет все то прекрасное, что исторически было в столице. «Исамаалийт» сделал при разработке программы развития города 21 предложение, суть которых можно охарактеризовать так: больше общественного транспорта и больше «зеленых» зон на карте города.

- Как увязываются ваши политические цели и функциональные обязанности вице-мэра? Такой вопрос задала наша газета.

- Как в политике, так и в своей работе в мэрии я желаю работать во имя того, чтобы всем в нашей маленькой стране жилось хорошо. В своей работе я ориентируюсь на ценности «Исамаалийта». Образование и культура - основные направления его деятельности. За последний год мы видим, как много успешных шагов сделано.

- Что стало с конкурсом на звание «самого-самого» учителя, который был в конце прошлого года объявлен мэрией? Удался ли он?

- Все замечательно. Кандидатур на награждение было названо ни много ни мало, а 397. Эти предложения учтены все, и награждены двадцать учителей, воспитателей и девять школ и детских садов. Учитывались мнения и предложения таллиннцев. Вначале планировалось дать премий меньше, но кандидатур было так много, что круг лауреатов было решено расширить. Вдобавок ко всеобщему признанию мэрия подарила каждому компьютеры, чтобы их нелегкий труд стал по возможности легче. Выдадут их 18 января в Ратуше. Сейчас в Таллинне 86 школ, где работают 3625 учителей, 132 детсада, где работает 7991 воспитатель. А.И.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee