Сегодня: 24 октября 2017 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости
Стоит ли брать кредит для осуществления своей мечты?
В настоящее время по этому поводу не существует единого мнения, точно также,...
27.09.2017 14:26

Анаболические стероиды в спортивной фармакологии
Фармакологические препараты способны улучшить физическую выносливость...
16.07.2017 02:44

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1005

Ох, уж этот язык!

Комментарии (0)  |  09.01.2001 08:05

Чуть было не подняли зарплату сотрудникам КаПо

Не успели мы порадоваться за наших доблестных сотрудников Полиции безопасности, как выяснилось, что радоваться в общем-то и нечему. В понедельник информационные агентства во всеуслышание заявили о том, что зарплата служащих КаПо повышается. Больше всего обрадовали проценты, плюсующиеся к имеющейся сумме. К примеру, по сообщению BNS, сотрудники ПБ в Ида-Вирумаа получат 25-процентную надбавку, а Таллинна и Вырумаа - по 15. И это еще не все, из сообщения следует, что старшие полицейские, занятые выполнением задач быстрого реагирования, увеличат свой личный бюджет на 30-50 процентов.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Новость, нужно признать, хорошая. Всегда приятно слышать, что хоть кто-то получает повышение в зарплате. И тем не менее, мы решили обратиться к комиссару Полиции безопасности Ханнесу КОНТЮ за комментарием. Уж больно неправдоподобно выглядели цифры, предложенные вниманию общественности.

Из разговора выяснилось, что никаких сверхвысоких зарплатных прыжков не намечается. «Дело в том, что здесь произошел неправильный перевод с юридического языка. По закону, правительство каждый год имеет право пересматривать зарплату сотрудников КаПо. И в самые проблемные районы направляются дополнительные 25 процентов. Сейчас одним из самых сложных участков республики считается Ида-Вирумаа, где ощущается нехватка кадров, потому именно сюда должен быть отправлен этот переходящий процент. Если в следующем году в разряд проблемных попадет другой район, то средства уйдут туда», - пояснил Ханнес Конт.

В целом же по республике зарплата служащих Полиции безопасности останется на прежнем уровне. Изменение возможно лишь у комиссаров, но не такое существенное, как пообещали информационные агентства, - около пяти процентов. Поинтересовались мы заодно и тем, сколько же получают за свою работу комиссары КаПо. «Зарплата комиссара ПБ образуется из нескольких составляющих, - сказал Ханнес Конт. - По закону существует установленная для всех чиновников такого ранга основная зарплата - 11 тысяч крон (нетто), к ней приплюсовываются дополнительные проценты. Сюда входит доплата за работу с документами, содержащими государ-

ственную тайну, оперативная работа, если таковая имеется, владение третьим языком, ученая степень (начиная с магистра), стаж (более 5 лет) и т.д. Но по тем же законам, доплата не может превышать 40 процентов от основной зарплаты».

Вот такая получилась несостыковка. Юридический язык действительно сложен и обращаться с ним нужно бережно и внимательно.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee