Сегодня: 20 января 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1064

На нет и суда нет?

Комментарии (0)  |  04.01.2001 10:45

Сааремааская судоходная фирма отказалась предоставить информацию о своей хозяйственной деятельности за последние шесть лет.

Заказанная Министерством дорог и связи проверка провалилась, так как руководство Сааремааской судоходной компании, ссылаясь на то, что чиновники министерства получали в свое время информацию, касающуюся хозяйственной деятельностью фирмы, отказались предоставить аудиторской фирме PricewaterhouseCoopers отчеты.

Пресс-секретарь министерства Аап Тянав не скрывал, что аудиторская проверка, обошедшаяся в 160 тысяч крон, не принесла ожидаемых результатов.

Однако исполнительный директор Сааремааской судоходной компании Тынис Рихвк заявил, что фирма ничего не скрывала и предоставила все, что от нее потребовали.

История с аудиторской проверкой за государственный счет не привлекла бы, возможно, внимания, если бы не одно обстоятельство. Дело в том, что государство дотирует компанию. В прошлом году размер дотации составил 55 миллионов крон. И хотя в отчете аудиторской фирмы отмечается, что при расходовании средств Сааремааская компания не нарушила закон и заключенный с Министерством дорог и связи договор, тем не менее фирма выделила деньги акционерным обществам Saare Finants и Polar Rent, имеющим отношение к владельцу судоходной компании. Более того, в ситуации, когда государство по сути покупает компании суда, в свои расходы она вписывает амортизацию и капитальный ремонт.

Наверняка, многие частные компании были бы не прочь, как и Сааремааская судоходная компания, получать государственную дотацию, не сообщая тому же государству о результатах своей хозяйственной деятельности. - Е.В.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee