Сегодня: 22 января 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1064

Вице-спикера - в президенты

Комментарии (0)  |  04.01.2001 13:44

Инициативная группа Центристской партии обратилась с предложением к соратникам по партии назвать вице-спикера парламента Сийри Овийр официальным кандидатом в президенты.

Хотя вопрос о том, кого выдвинуть кандидатом в президенты, правление крупнейшей оппозиционной партии обсудит в течение января, сторонники Овийр - группа ее поддержки насчитывает 19 человек - считают, что она полностью отвечает условиям, которым должен соответствовать следующий прези-

дент - быть справедливым, опытным, принципиальным человеком. Кроме того Сийри Овийр уважают не только товарищи по партии, но и политики из других партий, отмечают ее сторонники, в числе которых четверо парламентариев: Калев Калло, Урмас Лахт, Эрика Салумяэ и Лайне Тарвис.

В группу поддержки «Сийри Овийр - в президенты» входят писатель Велло Латтик, капитан Эрих Мойк, спортивный деятель Яак Салуметс, издатель Сильва Томингас и др.

Вопрос о том, почему из 27 членов центристской фракции за Сийри Овийр выступают только четверо, повис в воздухе, во всяком случае Урмас Лахт на него не ответил.

В канун Нового года в газете Центристской партии выступил с рождественским обращением и председатель партии Эдгар Сависаар. Резко покритиковав заключенные правительством и властями столицы приватизационные сделки, он ни словом не обмолвился о главном событии начинающегося года - президентских выборах.

В своем обращении группа поддержки Сийри Овийр ни в коей мере не противопоставила себя лидеру партии, напротив, высказалась в том духе, что лучшего кандидата на пост премьер-министра, чем Сависаар - самого большого в парламенте «прогульщика», не найти.

Как отмечает Postimees, если Овийр таки выдвинут кандидатом в президенты, то получится, что все нынешнее правление Рийгикогу будет претендовать на пост в Кадриорге. Второй вице-спикер Тунне Келам очевидный кандидат Исамаалийта, а спикера парламента Тоомаса Сави наверняка выдвинет официальным кандидатом Реформистская партия.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee