Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Кто хозяин?

Комментарии (0)  |  28.12.2000 11:35

Роберт Лепиксон грозится закрыть ведущую в Южный порт Палдиски дорогу, так как Таллиннский порт, по его словам, не один год самовольничает на чужой земле.

В начале сентября Лепиксон заключил с 79-летним Хельмутом Ныу, правопреемным собственником земельного участка, примыкающего к Южному порту, договор о купле-продаже. Однако Лепиксон пока не стал полноправным собственником земли, так как на нее давно зарятся Таллиннский порт и прежний представитель Хельмута Ныу Индрек Касела.

Лепиксон, действующий как полномочный представитель Ныу, требует возместить нанесенный ему ущерб. Дело в том, что порт построил на земле причал и проложил новую подъездную дорогу.

Но это еще не все. Хельмут Ныу умудрился продать возвращенный ему земельный участок дважды. Первый раз он продал землю в 1995 году (сразу же после того, как ее ему вернули) за 400 тысяч крон. В сентябре этого года он продал землю Роберту Лепиксону. За какую именно сумму, не сообщается, однако ранее Ныу говорил Eesti Pдevaleht, что Лепиксон предлагал ему 5 миллионов крон.

Хельмут Ныу умудрился продать землю дважды потому, что и возвращали ее ему тоже дважды. В 1995 году, после первого возвращения земли, Министерство дорог и связи и Таллиннский порт обратились с ходатайством, чтобы землю оставили государству. По требованию министерства с землей запретили все сделки. Стоило Роберту Лепиксону «положить глаз» на земельный участок, как в ноябре этого года город Палдиски вновь вернул его Ныу. На основании полномочий правительства Харьюский уездный старейшина Орм Валтсон снял запрет на сделки, упирая на то, что интересы Таллиннского порта нельзя считать государственными, так как Таллиннский порт является частно-правовым коммерческим объединением.

Интересно, кто же одержит победу? Роберт Лепиксон, заплативший за землю миллионы, владелец Южного порта Таллиннский порт или, наоборот, прежний представитель правопреемного собственника Индрек Касела? Прямо задача с тремя известными, но неизвестным решением.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee