Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Судно, положившее конец холодной войне

Комментарии (0)  |  28.12.2000 17:59

Более подробно о пассажирском пароме, носящем имя великого эстонского певца, поведала другая эстонская газета.

Проект нового пассажирского судна был заказан СССР в Польше еще в начале 1970-х годов, однако по неизвестным причинам был положен под сукно. Строительство судна началось только в 1978 году в преддверии XXII Олимпийских игр.

В октябре 1979 года Юло Колло (ходивший тогда капитаном на «Таллинне») отправился в Польшу, чтобы принять еще безымянное судно. К слову, в Польше в то время гремела «Солидарность», Щецин, на верфи которого строился паром, был одним из центров профсоюзного движения. Его глава, будущий лауреат Нобелевской премии и президент Польши Лех Валенса работал на верфи электриком. Правда, к тому времени Валенса поднялся уже довольно высоко. Он и его друзья потратили немало сил на то, чтобы судно, строящееся по заказу Советского Союза, не сошло со стапелей. Дважды судно поджигали, даже пытались пустить на дно у заводского причала.

Тем не менее весной 1980 года судно отправилось в свой первый пробный рейс по Балтийскому морю. 25 мая на «Георге Отсе» был поднят советский флаг. Одновременно со строительством парома подбирался экипаж. Пароходство настаивало на том, чтобы и экипаж, и обслуживающий персонал составили исключительно эстонцы.

В июне 1980 г. «Георг Отс» отправился в первый рейс из Таллинна в Хельсинки. Близ лоцманской станции неожиданно вышли из строя рулевые болты. Случись это две минуты спустя, и судно наверняка бы врезалось в остров. Несмотря на строгий контроль, «Солидарность» сумела-таки подложить последнюю свинью. За полчаса механики сумели исправить дефект, и судно продолжило путь. Настоящее же «боевое крещение» паром принял уже после олимпиады. Возвращавшиеся домой финны и датчане не смогли сдержать своих чувств и пустили в ход кулаки и вилки (до ножей дело не дошло, их просто не положили на «шведский стол»), вспоминал первый капитан «Георга Отса» Юло Колло.

В первые годы «Георг Отс» совершал летом шесть, весной и осенью четыре и зимой два рейса в неделю. На его борту побывали политики, художники, певцы и писатели.

Крестной матерью парома стала герой труда и народный депутат Эльви Коолмейстер, работавшая швеей на швейном объединении имени Клементи. В ноябре 1979 года Эльви отправилась в Польшу, где и разбила о борт судна положенную бутылку шампанского (причем с первой попытки). Судно не сразу решено было назвать именем великого певца, поначалу «конкурентом» выступил Пауль Керес. В пользу Георга Отса стало то обстоятельство, что его знали и в России, и в Финляндии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee