Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Перепутали свой карман с государственным

Комментарии (0)  |  23.12.2000 08:19

председатель Центристской партии и координатор разведки Ээрик-Нийлес Кросс, - отмечает Postimees в редакционной статье.

Первый, отправившись в самое горячее время отдыхать, второй, когда делал частные покупки по правительственной кредитной карточке. Оппозиционный политик и правительственный чиновник оба вели себя неэтично, но, что самое неприятное, оба заранее наслаждались своей безнаказанностью.

Кросс, координирующий деятельность Полиции безопасности, внешней, военной и радиоразведки (и в этом году не удосужившийся принять ни одного из руководителей учреждений безопасности), относится к Госканцелярии как к кредитной конторе, к тому же не взимающей процентов.

В свое время госсекретарь Уно Веэринг (в правительстве Марта Сийманна), будучи задержанным нетрезвым за рулем, немедленно подал в отставку. Кросс не Веэринг и даже не шведский вице-премьер Мона Салин. Если бы не премьер-министр, он бы и не подумал написать заявление об уходе. Остается только надеяться, что правительство не подсуетится и не организует чиновнику, нанесшему удар по престижу страны, «мягкую посадку» на какой-нибудь дипломатической работе.

Если в дело Кросса вмешался премьер-министр, то правление Центристской партии, похоже, решило воды в рот набрать. Поведение генсекретаря Центристской партии Кюлло Арьякаса, знающего, по его собственным словам, где был Сависаар, но советующего журналистам заниматься более серьезными делами, выглядит по меньшей мере странным.

Postimees считает, что Сависаар должен вернуть парламентскую зарплату за те две недели, что он не принимал участия в работе Рийгикогу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee