Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Я на солнышке лежу...

Комментарии (0)  |  23.12.2000 15:52

Декабрь в парламенте - самый жаркий месяц, что не помешало лидеру оппозиции Эдгару Сависаару предпочесть обсуждению законопроектов отдых за пределами Эстонии, пишет Postimees.

Компьютерная система парламента зафиксировала присутствие на заседании председателя Центристской партии во вторник, 5 декабря. На следующий день, когда тысячи пенсионеров готовились к походу на Тоомпеа, случайные свидетели видели Сависаара в аэропорту.

В Эстонию Эдгар Эльмарович вернулся 13 дней спустя - 19 декабря. На следующий день в парламентских кулуарах только и говорили, что о свежем загаре лидера центристов. Интересно, что никто из членов Рийгикогу, включая соратников по партии, понятия не имел, где же был Сависаар.

На неоднократные просьбы Postimees самому приоткрыть завесу тайны Сависаар не откликнулся, оставив без ответа и вопрос о том, собирается ли он получать зарплату члена Рийгикогу, составляющую четыре средние зарплаты, да еще 20% представительских.

Советник Центристской фракции Эвелин Сепп заявила, что в последние две недели народный избранник Сависаар выполнял политическую работу и встречался с избирателями.

Вообще среди нынешних членов Рийгикогу Сависаар самый злостный прогульщик. Нынешней осенью из 48 заседаний он присутствовал всего на 16. Лидер центристов редкий гость и на заседаниях парламентской комиссии по гособороне.

Зато в заседаниях Таллиннского горсобрания он участвовал исправно, пропустив всего два - 16 ноября и 14 декабря. А вот в работе комиссии по защите детей он участия практически не принимает.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee