Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Малочисленная армия борцов

Комментарии (0)  |  23.12.2000 09:49

А может, просто дождик помешал?

Широко разрекламированная акция протеста таллиннских студентов против скрытой рекламы табака в частности и курения в целом состоялась. Митингующих было всего человек десять, зато мнение высказано, а приготовленные заранее плакаты продемонстрированы. “Так задешево студента не купишь”, - заявили студенты и разошлись так же незаметно, как и появились на автобусной остановке около Таллиннского главпочтамта.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Откровенно говоря, митингующих можно было заметить, либо специально приехав на них посмотреть, либо простояв на остановке положенные десять-пятнадцать минут в ожидании автобуса. Молодые люди растекались по площадке, растворялись в толпе. И только несколько скромных плакатов на обоях говорили о том, что кто-то и зачем-то их сюда принес.

Первый плакат гласил: “Так задешево студента не купишь”. Знающий человек, конечно, мог объяснить, что смысл фразы кроется в том, что девушкам и юношам не нравятся рекламные плакаты сигарет “Мемфис”, помещенных на рейсовом автобусе, следующем из Таллинна в студенческий город Тарту. Нужно отметить, что этот самый автобус бесплатно возит студентов в Тарту и обратно. В качестве организатора выступила фирма-поставщик сигарет “Мемфис”, разукрасив “Икарус” в символичные цвета. Именно в этом молодые люди разглядели скрытую рекламу табака, которую злые поставщики подсовывают студентам, призывая их к курению.

Далее следовал плакат с надписью: “Студент: нет куреву!” Вот тут понятно. Учащиеся университета присоединились к общереспубликанской кампании борьбы с вредными и опасными привычками. Нужно отметить, что за все время, кстати сказать, санкционированного митинга ни один из митингующих не был замечен с сигаретой в руках. На что один из зрителей остроумно заметил, что у главпочтамта собрались некурящие студенты Таллиннского педуниверситета, причем в полном составе. Всего десять человек.

Несмотря на то, что молодые люди принесли с собой мегафон, воспользоваться им они почему-то не решились. Так что громогласных заявлений не последовало. Единственное, что сильно позабавило митингующих, - это свист, который способен издавать аппарат. Дело в том, что из-за резкого шума припаркованные по соседству машины присоединялись к мегафону и голосили на разные лады сиренами сигнализаций.

Никаких эксцессов не произошло. Автобус так и не проехал мимо студентов, уйдя в Тарту привычным, возможно, даже незнакомым, митингующим маршрутом. Еще немножко попрыгав под холодным моросящим дождиком, молодые люди разошлись. Причем разошлись так же тихо и мирно, как прошел организованный ими пикет. Вот такие пошли студенты. Воспитанные и скромные.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee