Сегодня: 19 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1101

Приношения волхвов

Комментарии (0)  |  23.12.2000 10:28

И бизнесмены, и пенсионеры принимают участие в акции “Рождественский Благовест”

...“Два тысячелетия назад волхвы, ведомые Вифлеемской звездой, почти два года шли к месту будущего рождения младенца Христа. Они несли драгоценные подарки - золото, ладан, смирну. И более всего боялись утратить в пути эти сокровища. Так и сегодня - каждый стремится к своей цели. И, главное, не растерять по пути к ней самое важное и дорогое - человечность”. Эта мысль прозвучала на церемонии официального открытия акции “Рождественский Благовест”, организованной “Радио-4” под девизом “Согреем детские сердца”.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб.корр. “Эстонии” в Ида-Вирумаа.

В нынешнем году средства, которые будут получены в ходе акции милосердия, предназначаются воспитанникам детского дома в Кохтла-Ярве. В шести городах Эстонии - Нарве, Пярну, Хаапсалу, Тарту, Йыхви и Кохтла-Ярве начался сбор средств для детей. В Кохтла-Ярве и Йыхви большую поддержку ее организаторам оказали фирмы “N & V” и “Нолдекс”, руководители которых не только разрешили установить ящики для сбора пожертвований в своих торговых центрах, барах и ресторанах, но и сами первыми положили в них довольно весомые (для нас, смертных) суммы.

По купюре с ласточкой-касаткой положили в ящик, установленный в Кохтла-Ярвеской горуправе, мэр Юри КОЛЛО и председатель горсобрания Валерий КОРБ. Это - лично от себя. Из городского же бюджета на поддержку детдома было выделено 17 тысяч крон. Как сказал на открытии “Рождественского Благовеста” директор детского дома Юрий ЧУМЕЛЬ, собранные в ходе акции деньги пойдут на реализацию проекта “семейного” уклада жизни в детском доме, который уже начал осуществляться. Об этом сообщала газета “Эстония”. К сожалению, этот проект не нашел поддержки в Таллинне - МВД не согласилось выделить средства на его реализацию из фонда азартных игр. Тем не менее, уже в двух группах оборудованы “семейные” кухни-столовые, где воспитанники учатся самостоятельно вести домашнее хозяйство. Средства от “Благовеста” позволят оборудовать современной бытовой техникой такие “семейные очаги” и для остальных групп.

И небогатые жители бедного региона принимают участие в акции милосердия. Особенно трогательно видеть, как для детдомовцев жертвуют накопленную мелочь их ровесники, или как старушки и старики, немного поразмыслив, решаются положить крону-другую. Ну а бизнесменам, как говорится, сам Бог велел...

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee