Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

«Я уже испугалась, что его продали!»

Комментарии (0)  |  20.12.2000 06:05

Сказала мать трехмесячного малыша, которого искала вся тартуская полиция и работники охранной фирмы ESS.

Как уже сообщалось, похитительницей младенца оказалась 14-летняя девочка. В понедельник вечером, когда маленький Райго уже спокойно спал в своей кроватке, девочка-подросток, похитившая ребенка вместе с коляской, писала объяснительную в полиции.

Райго нашли близ Тарту в Юленурме. Почти три часа он числился пропавшим. Сообщение о его исчезновении поступило в полицию в 17.01, когда мать ребенка, работающая уборщицей в одной конторе, закончив уборку, не увидела на привычном месте коляску.

«Я поставила коляску под деревьями так, чтобы видеть ее из окна. Когда я закончила работу и вышла из дома, то коляски не было». На замерзшей земле остались только следы от колес, ведшие к центру города.

Полицейские и работники ESS проверили, по словам помощника Тартуского префекта Раймонда Трясса, много версий и многих людей, в том числе местных цыган.

Через два часа после исчезновения ребенка живущие в Юленурме подростки обратили внимание на детскую коляску, стоящую у магазина. Врач «скорой помощи», прибывшей через шесть минут на место, констатировала, что ребенок тепло одет, открывает глазки и зевает. На всякий случай малыша доставили в Тартускую детскую больницу, куда в скором времени приехали родители. Там же, в больнице, мама покормила Райго, основательно проголодавшегося за три часа.

Хотя за время поисков родители демонстрировали спокойствие, мать призналась, что на самом деле с ума сходила от беспокойства, рисовала в уме страшные картины и даже подумала, что его украли «на запчасти».

Помощник префекта Трясс не исключает, что

14-летней девочке, которая украла ребенка и увезла его вместе с коляской на автобусе в Юленурме, назначат психиатрическую экспертизу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee