Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Собака Баскервилей на современный лад

Комментарии (0)  |  20.12.2000 14:50

Немногие жители волости Саку знают, что всего в

2 км от места, где в прошлый четверг собаки загрызли насмерть молодую женщину, лет двадцать назад снималась «Собака Баскервилей» из серии «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

Корреспондент Postimees Пеэтер Эрнитс отправился в «Баскервиль-холл», вернее на виллу Юлия, а затем прошелся по окрестным хуторам. Разговаривая с местными жителями, он мучительно пытался найти ответ на вопрос - как могло случиться, что собаки напали на человека?

Практически на каждом хуторе, где побывал журналист, держат собак. И тем не менее местные жители порой и носа из дома не кажут, боясь чужих собак. По рассказам одного хуторянина, в здешние места время от времени наезжают люди на джипах и выпускают побегать своих устрашающего вида псов.

Встретился Пеэтер Эрнитс и с ведущим инспектором Кейлаской криминальной полиции Окспуу. Уже несколько дней инспектор ходит по здешним полям с карабином, пытаясь найти собаку-убийцу, но безрезультатно.

«Еще прошлой зимой, когда собаки загрызли в Тарту мальчика, я говорил о том, что если не будет решена проблема бродячих собак, то следующими жертвами станут женщины», - сказал директор Таллиннского зоопарка Мати Каал в разговоре с журналистом и поведал о том, как поза-

прошлой зимой собаки загрызли в зоопарке 30 косуль. Ни одна из собак не была бродячей в полном смысле этого слова, так как все были упитаны и ухожены, следовательно, у них были хозяева.

А между тем, в местах, где снимали «Собаку Баскервилей», продолжают искать собаку-убийцу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee