Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Погибли на производстве

Комментарии (0)  |  13.12.2000 09:14

В результате несчастных случаев на производстве с начала года в Эстонии погибли 24 работника, что на 22 человека меньше, чем за тот же период прошлого года.

На рабочем месте погибли 23 человека, а один погиб по дороге на работу, сообщил BNS начальник отдела трудовой инспекции Хейно Рохтметс.

За 11 месяцев произошло 604 тяжелых несчастных случая, в том числе 444 на рабочих местах и 160 - по пути на работу. За 11 месяцев прошлого года произошло 443 тяжелых несчастных случая.

Производственных аварий, в которых пострадало более одного человека, в нынешнем году было пять, в прошлом - 12.

Большинство несчастных случаев с летальным исходом произошло в нынешнем году в связи с переработкой химикалий и взрывчатых веществ, работой транспортных средств или частей оборудования, с разрушением конструкций или из-за настигнувшего работника удушья. Отмечались и случаи, когда работники гибли в воде.

Тяжкие телесные повреждения, полученные на производстве, происходили в первую очередь в результате падения, когда работник оказывался между движущимися частями оборудования или в результате разрушения конструкций.

Данные статистики последних лет свидетельствуют, что тяжелые несчастные случаи происходили в основном из-за несоблюдения техники безопасности, недостаточного обучения работников и из-за неподготовленности рабочего места. Кроме того, аварии происходили из-за употребления алкоголя на рабочем месте, из-за транспортных аварий или неудовлетворительного состояния зданий и сооружений.

По словам Хейно Рохтметса, в большинстве несчастных случаев на производстве вина лежит на работодателе, но в некоторых случаях и на самом работнике, сознательно не выполнявшем правила техники безопасности.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee