Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Главное - спокойствие

Комментарии (0)  |  13.12.2000 12:10

Тартуские врачи не сумели спасти 48-летнего Рейна, подавившегося куском мяса.

Несчастье случилось в деревне Лепику волости Юленурме. Рейн был вместе с другом в бане, как вдруг ему стало плохо, и он вышел.

По словам медиков, Рейн погиб от удушья, так как в его горле застрял кусок мяса. Начатые «скорой» и продолженные в Маарьямыйзаской больнице мероприятия по спасению жизни не увенчались успехом. Врачам, несмотря на все усилия, не удалось спасти Рейна.

Это уже не первый случай такой нелепой смерти. В конце ноября в Таллиннской детской больнице умер ученик Кехраской школы, подавившийся апельсином.

Если вам или другому человеку в горло попал посторонний предмет, главное, не впадать в панику, предупредила врач Мустамяэской больницы Эллен Высумаа. Нужно постучать по спине, чтобы инородное тело выскочило из горла. Можно поднять руки пострадавшего. Если ни постукивание, ни поднятие рук не помогают, остается один испытанный прием. Нужно обхватить пострадавшего сзади таким образом, чтобы оба кулака оказались в области пупка, и резко приподнять его. Инородное тело, попавшее в дыхательное горло, должно выскочить. И, разумеется, в случае удушья надо вызывать «скорую помощь».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee