Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Нет необходимости

Комментарии (0)  |  13.12.2000 09:18

Правительство Эстонии не видит необходимости в новом расследовании причин катастрофы парома «Эстония», хотя правительство Швеции сообщило о своей готовности пойти на этот шаг.

Об этом заявил журналистам Сийм КАЛЛАС - министр финансов Эстонии, исполняющий обязанности премьер-министра в его отсутствие.

Он напомнил, что правительство Эстонии и ранее неоднократно утверждало, что полностью доверяет итоговому отчету комиссии по расследованию гибели «Эстонии».

Общественные группы, не признающие официальную версию гибели парома «Эстония», настояли на том, чтобы правительство Швеции обратилось к властям Эстонии, Финляндии и Дании с просьбой обсудить перспективу нового расследования причин катастрофы, - об этом сообщила эстонская газета Postimees.

Требования к правительству Швеции сформировать комиссию для нового расследования вновь оказались на повестке дня в августе, когда экспедиция Грегга Бемиса выступила с утверждениями о том, что на борту судна обнаружены следы взрывов.

Ответ на свое обращение от правительств Эстонии, Финляндии и Дании власти Швеции ожидают не ранее 8 января, пишет газета.

С новым расследованием гибели парома сообщила через пресс-службу и парламентская фракция центристов Швеции. Партия намерена обсудить перспективу такого расследования как с другими партиями, так и с правительством Швеции, чтобы достичь единодушия.

Обращение шведов о возможном пересмотре соглашения по месту упокоения парома совпало с вынесенным на прошлой неделе решением расширить госбюджет будущего года на 100 млн шведских крон (182 млн эстонских крон). Эти деньги будут выделены на новое расследование причин гибели парома или на иные нужды, связанные с темой «Эстонии».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee