Сегодня: 28 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1154

Задержан убийца и насильник

Комментарии (0)  |  12.12.2000 13:59

Сотрудники Харьюской полиции задержали мужчину, который подозревается в совершении в Виймси убийств двух женщин и одного садистского изнасилования. Он повесился в арестантском доме.

Проживающего в Таллинне 24-летнего Яануса, находившегося в нетрезвом состоянии, полицейские задержали в минувший вторник вечером в Хаабнеэме час спустя после того, как в парке он изнасиловал и до бесчувствия избил 41-летнюю женщину, пишет Eesti Paevaleht.

По оценке полиции, в этот раз преступнику не удалось завершить дело убийством, так как его спугнула проходившая мимо супружеская пара, сексуальный маньяк вынужден был бежать.

Преступник напал на свою жертву на улице Калури сзади, ударил женщину кулаком в лицо и затем по-садистски ее изнасиловал. Когда женщина попыталась позвать на помощь, он ее ударил еще раз кулаком в лицо.

Убегая, преступник забрал у беспомощной женщины мобильный телефон, кошелек, документы и ключи от машины и квартиры. Оперативно информированная о случившемся полиция доставила женщину в больницу, она успела сообщить, что насильник был одет в черное пальто, его рост около 180 см, на вид лет 25-30, у него светлые волосы с заплетенными косичками.

Подозреваемый был задержан на автобусной остановке на улице Рохунеэме. По заявлению мужчины, он выпил две бутылки пива Saku Rock.

Такое же пиво Яанус выпил 9 июля, когда в парке Лайдонера была убита молодая женщина.

У работающего в котельной Виймси Яануса на рабочем месте были обнаружены предметы, позволяющие подозревать его в совершении этого убийства.

Харьюская уголовная полиция подозревает Яануса также в совершении убийства 23 марта вечером 60-летней женщины недалеко от магазина Spar в Хаабнеэме. Преступник так сильно избил ее, что жертва скончалась. Свидетели видели двух мужчин, один из которых по описаниям похож на Яануса.

Полиция отказывается дать какие-либо комментарии в интересах следствия.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee