Сегодня: 06 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Помочь всем беспризорникам

Комментарии (0)  |  12.12.2000 10:33

14 столичных некоммерческих объединений намерены создать единую базу данных, в которую занесут всех обращающихся в приюты детей, и укажут причины, которые вынуждают их бродяжничать.

По словам директора Лиллекюлаского приюта Эрки Корба, сейчас в различных списках числится примерно 170 детей, которые бродяжничают, половина из них попадает в приюты неоднократно. Иные дети числятся в разных приютах, так что на самом деле беспризорников в Таллинне может быть меньше.

В ближайшие четыре года проблемы беспризорников станет решать круглый стол, созданный некоммерческими объединениями специально для обмена опытом и знаниями. В этот четверг за круглым столом подпишут договор о сотрудничестве все Таллиннские детские приюты, Центр профилактики СПИДа и Таллиннская префектура полиции. Одна из целей круглого стола - создать единую базу данных.

Сегодняшняя ситуация, когда все некоммерческие объединения пытаются помочь уличным детям по своему усмотрению, может только усугубить проблему, а не решить ее. Как случилось это с 12-летним Павлом. Мальчика, подвергавшегося дома сексуальному насилию, полиция доставила в детский опорный центр, откуда его направили в Лиллекюлаский приют. Оттуда Павел, психика которого оказалась расшатанной, бежал, бродяжничал, затем попал в больницу и в конце концов оказался в еще одном приюте.

Сейчас случается и так: беспризорник, с которым начинают работать по специальной реабилитационной программе в одном приюте, бежит из него и попадает в другой, где все начинают сначала. Некоммерческие объединения надеются, что больше такого не будет.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee