Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Драгметаллов и валюты - валом

Комментарии (0)  |  12.12.2000 09:09

За последний месяц Таллиннская таможня обнаружила незадекларированной валюты различных государств на общую сумму 1,1 миллиона крон, большая часть была изъята у людей, отправлявшихся в Турцию, по всей видимости, за пиратским товаром.

13 ноября в багаже некоего Тийта, летевшего в Стамбул, таможенники нашли долларов США на полмиллиона крон. На этом же самолете пытался улететь Кирилл, у которого долларов было на 150 тысяч крон.

Как сказал заведующий Таллиннской таможенной инспекцией Тоомас Уду, не указанные в декларации деньги коммерсанты собирались, очевидно, потратить на покупку дешевого пиратского товара.

Накануне рождественских и новогодних праздников в аэропорту усилен таможенный контроль, так как предыдущий опыт показывает, что именно аэропорт является зоной риска. Кстати, у пассажиров в Таллиннском аэропорту не только валюту нашли, но и большое количество наличных денег, доставленных в страну незаконно.

15 ноября прилетевший из Финляндии Кристьян «позабыл» задекларировать финские марки на 110 тысяч крон. 3 декабря таможня обнаружила у прибывшего финским рейсом Марека шведские кроны на 350 тысяч крон.

В середине ноября в аэропорту у Ольги, прибывшей рейсом из Турции, обнаружили не указанные в декларации 2,46 кг золота и 7,3 кг серебра. Золото и серебро оценивается почти в полмиллиона крон.

Все лица, у которых была обнаружена валюта, не указанная в декларации, должны документально подтвердить ее происхождение, в противном случае деньги будут конфискованы и, кроме того, придется заплатить штраф, раза в три превышающий обнаруженную сумму.

13 апреля в Палдиски таможня обнаружила в тайнике, оборудованном в топливном баке «Мерседеса», прибывшего на судне из Швеции, 2,4 миллиона датских крон или более 5 миллионов эстонских крон. Подозревая провоз наркотиков, полиция тщательно обыскала «Мерседес» и к своему удивлению нашла не наркотики, а деньги. Это самая крупная изъятая наличность, доставленная в Эстонию контрабандным путем. Тартуский коммерсант Юри Сегал признался, что деньги принадлежат ему. Он был задержан, но через неделю отпущен под залог в 230 тысяч крон. Полиция подозревает, что эти деньги получены от торговли наркотиками. В скором времени таможня отправит дело в суд, Сегалу, который до сих пор не сумел доказать документально происхождение денег, грозит их конфискация и тюремное заключение на срок до трех лет.

Выезжая из Эстонии и въезжая в нее, на таможне необходимо задекларировать денежную сумму, превышающую 80 тысяч крон. Если сумма превышает 200 тысяч крон, ее владелец обязан доказать происхождение денег. В декларации необходимо отражать и украшения, к которым относится и золото. Частное лицо декларирует украшения, если их стоимость превышает 5000, фирмы, если 10000 крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee