Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Где взять миллионы,

Комментарии (0)  |  12.12.2000 09:55

необходимые для того, чтобы остановить распространение СПИДа в тюрьмах? Уже сейчас в тюрьмах находятся 60 вирусоносителей

СПИДа, но у государства нет денег, чтобы бороться с вирусом в тюрьмах.

Все ВИЧ-инфицированные заключенные заразились вирусом иммунодефицита человека не в стенах исправительных учреждений, однако не исключено, что в скором времени инфекция начнет распространяться и из тюрем, поэтому к профилактической работе необходимо подключить все тюрьмы, считает заведующая Центром профилактики СПИДа Нелли Каликова.

По оценке этого центра, на то, чтобы не допустить распространения ВИЧ в тюрьмах, необходимо 2,4 миллиона крон в год. Министерство юстиции пока изыскало 50 тысяч крон.

«Столь значительные суммы в нашей системе взять неоткуда», - сказал советник отдела тюрем Минюста Пеэтер Кралль, добавив, что даже то, что предлагает Нелли Каликова - бесплатные шприцы и презервативы - нереально.

Единственное, что в состоянии сделать сейчас государство, это ввести медицинскую проверку всех новых заключенных и закупить моющие средства. Сейчас в камерах, где содержатся ВИЧ-инфицированные, ежедневно проводится влажная уборка. 50 тысяч крон на проверку и уборку камер министерство выделило из средств, предусмотренных на охрану.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee