Сегодня: 03 июня 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1124

Дело всей жизни

Комментарии (0)  |  12.12.2000 12:47

Премии с таким названием - Elutoo eest - были вручены режиссеру Эйно Баскину, художнику Эвальду Окасу и постановщику кукольных фильмов Эльберту Туганову.

Как сказал председатель совета Фонда национальной культуры Эстонии Эри Клас, творчество этих троих - классика эстонской культуры. Конечно, они не единственные, кто достоин столь высокого признания. Каждый год в списке кандидатов немало имен, но примечательно, что чаще всего встречаются одни и те же фамилии.

Фонду эстонской национальной культуры приходится проделывать огромную и сложную работу, ведь тех, кто достоин премий, всегда оказывается больше, чем денег. Тем не менее за девять лет своего существования Фонд национальной культуры распределил 27 миллионов крон. С каждым годом финансовые возможности фонда растут благодаря фирмам и частным лицам.

В рамках Фонда национальной культуры Эстонии действуют несколько малых фондов - до недавнего времени их было 48, на днях добавилось еще три. Через эти небольшие фонды в будущем году будет распределено около 3,5 миллиона крон.

«Главный фонд становится только богаче, так как мы не трогаем основной капитал. Наверное, мы уже достигли той фазы, когда у деловых людей хватает денег и на благотворительность», - сказал Эри Клас.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee