Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

И сухое молоко - утекло

Комментарии (0)  |  06.12.2000 15:28

На предприятии «Пылва пийм» воры похитили пятую часть 60-тонной партии сухого молока, предназначенного на экспорт. Украденные 13 тонн молока обнаружили на складе «Таллинна пийматеэстус» (Таллиннский молочный комбинат).

«Ни один факт, имеющийся в распоряжении полиции, не дает оснований подозревать в воровстве какой-либо молочный комбинат», - сказала пресс-секретарь Харьюской полиции Беата Перенс. В конце ноября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту кражи сухого молока, Харьюская полиция задержала пятерых человек (они имеют отношение к транспортной фирме, перевозившей сухое молоко). Все задержанные признали свою вину.

Самое неприятное в этой истории то, что украденное у нас сухое молоко нашлось на Таллиннском молочном комбинате, сказал директор «Пылва пийм» Айвар Хяэльм, ответив, что 13 тонн не потащишь на рынок Кадака в мешках, да и хуторянам такое количество сухого молока не толкнешь.

Председатель правления «Таллинна пийматеэстус» Неэме Йыги в свою очередь заверил, что предприятие приобрело сухое молоко у давнего делового партнера - фирмы «Дублоон». Кто же мог предположить, что это молоко пылваского производства, ведь на упаковке это не было указано.

По словам Айвара Хяэльма, полиция установила, что часть товара пропала на пути в порт Мууга. Работники транспортной фирмы умудрились вскрыть контейнеры, не повредив пломбы. Скорее всего, из каждого контейнера брали понемногу - несколько тонн, - чтобы кража не раскрылась.

Сумма нанесенного ущерба еще уточняется (от 1 до 3 миллионов крон), но доподлинно известно, что убытки оплатит международная страховая компания.

Из украденного сухого молока можно изготовить 700 тонн молока. В Эстонии ежедневно производится 900 тонн молока.

Во вчерашнем обзоре мы рассказывали о том, что и в Эстонии страховка стала способом обогащения. Причем именно поставленные кражи оказываются самыми прибыльными. В случае с сухим молоком внакладе никто не остался. Воры нажились на похищенном, производители получат страховку.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee