Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Голова столицы на Альбионе

Комментарии (0)  |  06.12.2000 08:28

Значит, в Таллинне все в порядке

В повестке дня сегодняшнего заседания городской управы столицы стоят в основном хозяйственные вопросы. Юри Мыйза, отбывшего в Англию подучить тамошний государственный язык, замещает вице-мэр Хейки Кивимаа. У него, кстати, 4 декабря был день рождения, с чем мы его и поздравляем. В подарок он получил от Юри Мыйза бразды правления.

ТИЙТ ЩЕРБАКОВ

Из 42 вопросов повестки Хейки Кивимаа представляет целых 38. Последний пункт интересен и поучителен. На сегодняшней пресс-конференции мы постараемся получить для наших читателей подробности. Это - информация о выполнении бюджета города на текущий год за период 11 месяцев.

23-й пункт должен принести удовлетворение тем, кто платит земельный налог, как отдельным домовладельцам, так и жителям квартир. Дело в том, что мэрия представляет в городское собрание на утверждение проект решения, в котором среди прочего предлагается оставить размер земельного налога на прежнем уровне. Мелочь, а приятно. Впрочем, мелочь за год составляет энную сумму, которой всегда на что-то другое не хватает. А поползновения налог увеличить все-таки были.

Одному из новых старейшин, Паулю Лаасу, который встал во главе части города Кристийне, пунктом 35-м даются городом Таллинном полномочия представлять столицу при защите интересов детей и людей, нуждающихся в таковой защите. Полномочия осуществляются на территории части города.

Естественно, что традиционно выделяются деньги из резервного фонда. Сегодня это Департаменту социальных дел и здравоохранения - для поддержки спектакля некоммерческого Салона-Театра «Помоги себе», а также Департаменту городского планирования. «Вакханалия азарта», как поется в песне о рулетке, в руках вице-мэра Ивара Виркуса. По его представлению рассматриваются дела игорных акционерок - Domiinos и Videomat Casino.

Некоммерческому «Институту Яана Тыниссона» предоставляются в аренду нежилые помещения в доме на улице Эндла, 4, предоставляются жилые помещения в центре города, меняется в некоторой мере Устав Таллиннского департамента семейного состояния... Все вопросы хороши - выбирай на вкус. Возможно, зажженная свеча первого адвента Рождества так действует? Так бы всегда, то-то бы мы на Данию или Швецию были похожи!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee