Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Вице-спикер радовался, как ребенок

Комментарии (0)  |  06.12.2000 13:20

В замке Тоомпеа открылась выставка

Теперь все члены Рийгикогу, отягощенные государственными делами и практически не имеющие времени, чтобы насладиться искусством в полном объеме, смогут заглянуть на выставку, не отрывая себя от важных занятий.

ИННА ЗМЕЙКИНА

Все очень просто - в одном из помещений дворца Тоомпеа (куда простой смертный случайно попасть не может) открыли выставку детского творчества, посвященную одному из сказочных героев прекрасного эстонского писателя и художника-иллюстратора Эдуарда Вальтера - Поку, - существа, которое очень похоже на домового и копну сена одновременно.

Поку всевозможных размеров и цветов творили детские руки. Огромный стол буквально усыпан вариациями на тему волшебного существа, придуманного фантазией Вальтера.

Не кто-нибудь, а вице-спикер парламента Тунне КЕЛАМ, присутствовал на открытии выставки. И именно он открыл нам тайну появления Поку в Рийгикогу. «Эдуард Вальтер сейчас живет на природе в Вырумаа. У него абсолютно свой мир, любимый детьми и понятный им. А выставка попала к нам не случайно. Суть идеи - создать своеобразную эстонскую альтернативу Диснейленду - Покумаа. Место, которое полностью будет предназначено детям, в котором поселятся полюбившиеся им герои, созданные кистью художника - накситралли, Крылль, Поку... Хотелось бы воплотить все фантазии Эдуарда Вальтера».

От сказок вице-спикер перешел к делам насущным. Ведь на воплощение идеи нужны деньги. «Мы хотели бы привлечь к сотрудничеству четыре министерства - образования, культуры, региональных дел и министерство окружающей среды, - объясняет г-н Келам. - Конечно же, нужна поддержка членов парламента. Вот и был организован конкурс Поку, чтобы лучшие работы, выставленные в помещении Рийгикогу, напоминали нашим парламентариям о том, что прекрасная мысль не должна пропасть втуне».

Половина уже сделана - ребятишки со всей Эстонии (из детских садов, школ и детских домов) самозабвенно сотворили Поку, которые теперь радуют глаза рийгикогусцев. Как полагается, детям вручили подарки, те в ответ спели песенку, а потом все отправились на экскурсию по дворцу. Дело за парламентариями - ваш ход, господа депутаты!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee