Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Смотрим в будущее:

Комментарии (0)  |  06.12.2000 15:06

лучшим вручены стипендии

Осенние стипендии вручил Ehitusmaailm студентам, которые в будущем станут архитекторами, строителями и реставраторами.

ИННА ЗМЕЙКИНА

Торжественная церемония вручения состоялась в Кадриорге - на втором этаже музея Миккеля. Именно там, среди старинных полотен и шедевров севрского фарфора, награждали лучших.

Конечно, можно было бы и не награждать - те, кто хотят учиться, все равно будут это делать. Но Ehitusmaailm подумал иначе. Ведь для будущего уже сейчас надо готовить специалистов высокого уровня, получивших качественное образование. И одним из способов правильного вложения денег являются инвестиции в сферу образования.

Уже второй раз в рамках программы поддержки награждаются студенты, представившие лучшие конкурсные работы. Таким образом поощряется стремление молодых людей стать лучшими. Для остальных стипендии являются прекрасным стимулом к получению образования.

Стипендиатами осеннего семестра 2000 года стали учащиеся семи университетов Эстонии. Они получили денежное поощрение на сумму 57 тысяч крон. Первую премию в размере 15 тысяч крон комиссия присудила Тарго КАЛАМЕЭСУ за докторскую работу «Режим влажности деревянных конструкций». Две вторые стипендии в размере 10 тысяч крон получили Маре РЯХНИ и Эрки ЛАЙАКАСК, и еще три стипендии (по 7.500 крон) получили Харри КЛААР, Прийт ПАЛЛУМ и Айварс АЛЬТ с Маргусом САРМЕТОМ.

Гостям, пришедшим поздравить победителей конкурса, стипендиаты вкратце рассказали о сути своих работ, для наглядности снабдив повествование всевозможными чертежами и фотографиями.

В конкурсе на осеннюю стипендию участвовали 14 студентов, так что комиссии было из кого выбирать. Надеемся, что выбор был сделан правильно и стипендии, полученные из рук министра образования Эстонии Тыниса Лукаса, помогут молодым людям работать дальше.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee