Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Страховка - как способ обогащения

Комментарии (0)  |  05.12.2000 13:55

Только в этом году мошенники вынудили страховые общества выплатить почти 50 миллионов крон. Доказать факт обмана страховым обществам удается крайне редко, только если обманщик допустит роковую ошибку.

По мнению действующих в Эстонии страховых фирм, примерно десятая часть страховых компенсаций, которые они выплачивают, получена обманным путем.

Страховым компаниям остается утешаться разве что тем, что в развитых странах 30 процентов страховых компенсаций получают обманом.

В прошлом году страховая фирма “Сампо” вскрыла 50 случаев обмана, причем от фирмы требовали около 2 миллионов крон.

“Труднее всего доказать квартирную кражу, и подстроенные квартирные кражи мы обнаруживаем редко. Подозрение возникает в случае, если только верхней одежды крадут на несколько тысяч крон”, - сказал Таави Кийбус, специализирующийся в фирме “Сампо” на раскрытии обманов и имеющий опыт работы в полиции.

В прошлом году сразу несколько страховых компаний столкнулись с подстроенными автомобильными авариями. У следователей есть несколько зацепок, которые сразу наводят на мысль о том, что авария подстроена. Так, они всегда настораживаются, когда виновником аварии оказывается грузовик, получивший незначительные повреждения, а пострадавшей стороной - разбитый легковой автомобиль.

В последнее время участились “кражи” багажа, не теряет актуальности и страхование жизни. Таави Кийбус рассказал о том, как в Нарве одна женщина застраховала жизнь своего мужа, а потом “заказала” его. Обман раскрылся благодаря допущенной ею ошибке.

Фантазия обманщиков безгранична, считает юрист “Салва киндлустус” Юри Пресс, отмечая, что если из всех страховых компенсаций 10 процентов получено нечестным путем, то в дорожном страховании обманы составляют 60 процентов.

Дripдev приводит несколько наиболее распространенных схем, с помощью которых у страховых обществ выманивают деньги. Надо полагать, схемы отлично работают, если только за десять месяцев этого года страховые общества собрали премий на сумму 1,01 миллиарда крон и выплатили компенсаций в размере 469 миллионов крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee