Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

К одним паспортам улыбка у рта...

Комментарии (0)  |  05.12.2000 16:25

Наверняка с улыбкой будут раскрывать пограничники и таможенники новые эстонские паспорта, соответствующие всем требованиям Евросоюза.

15 декабря Департамент гражданства и миграции объявит конкурс, чтобы найти изготовителя новых паспортов Эстонской Республики. По словам пресс-секретаря ДГМ Урмаса Крулля, оформление документа и защитные элементы будут другими. В частности, фотографию больше не будут приклеивать на паспорт и вообще она будет выполняться по цифровой технологии. Неизменным останутся только синий цвет паспорта и общее оформление.

Новые паспорта начнут выдаваться с августа будущего года. С июля 2002 года начнется массовый обмен паспортов, который продлится до 2005 года, когда будут признаны недействительными более 400 тысяч паспортов старого образца.

МВД затрудняется ответить на вопрос, в какую сумму обойдется изготовление новых паспортов.

Примерно год назад, когда граждане Эстонии получили возможность безвизового передвижения по странам ЕС, эстонские паспорта стали активно подделывать. За девять месяцев этого года было обнаружено 122 поддельных паспорта, в прошлом году - 186. Кстати, каждый сам может проверить срок действия своего паспорта, заглянув на страничку ДГМ.

По словам одного коммерсанта, которому часто приходится бывать за границей, проблем с эстонским паспортом у него не возникало, единственное, что ему не нравится, так это то, что в Эстонии при проверке паспорта чиновники не используют прибор для чтения кода, а вводят данные в компьютер вручную.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee