Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Золотая медаль Эрки Ноола пойдет с молотка

Комментарии (0)  |  05.12.2000 09:54

И не только медаль, завоеванную в Гетце, но и спортивное трико, в котором олимпийский чемпион выступал в Сиднее, его спортивный номер с автографом и другие личные вещи. Все это сегодня будет продано на благотворительном аукционе, доход от которого пойдет детскому дому в Вийратси.

Благотворительный аукцион состоится во вновь открытом в Таллинне на улице Харью кафе “Пегас”, и проведут его интернет-порталы Delfi и Osta.EE. Кроме Эрки Ноола в аукционе участвует и художник Хейки Навитролла, предложивший одно живописное полотно и шесть графических листов.

“Я долго не раздумывал, когда ко мне обратились с предложением, тут же стал отбирать вещи, которые можно выставить на аукцион. Постарался отобрать то, что имеет разную ценность”, - сказал Эрки Ноол корреспонденту SL Хhtuleht.

Самой ценной вещью сам спортсмен считает золотую медаль, которой он был удостоен в 1995 году в Гетце за прыжки в длину. Тогда Ноол поставил рекорд Эстонии, прыгнув на 8 метров 10 см. Кстати, этот рекорд не побит до сих пор.

Наибольшую историческую ценность, несомненно, представляет трико, в котором Эрки Ноол выступал на Олимпиаде в Сиднее. Всего на аукцион спортсмен отобрал около двадцати личных вещей.

Художник Хейки Навитролла выставляет на аукцион работы из своей коллекции. “Это настоящие жемчужины, которые нигде не купишь”, - так отозвался он о графических листах, которые он не пожалел отдать на благие цели.

Приглашения на аукцион получили Март Лаар, Сийм Каллас, Юри Мыйз и другие высокопоставленные лица.

Стартовая цена на все вещи установлена одинаковая - 1000 крон. В первую очередь с молотка пойдет золотая медаль Эрки Ноола, его спортивное трико, картина и один графический лист Хейки Навитролла. Организаторы аукциона не берутся предсказывать конечную цену, по которой уйдут вещи.

В Эстонии аукцион, на котором выставляются личные вещи известных людей, проводится впервые. В мире подобные акции, приносящие немалый доход, давно стали привычными.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee