Сегодня: 25 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

“Двигатель” - обладатель Кубка Эстонии

Комментарии (0)  |  04.12.2000 12:55

Команда Будылиных сильнее команды Пертельсона

Дзюдо

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ

В Тарту состоялся последний, заключительный турнир года по дзюдо - Кубок Эстонии среди клубных команд. Пять сильнейших команд страны выставили свои сборные на этот турнир. Основными претендентами на победу являлись таллиннские клубы “Двигатель” и “Кондор”, в составе которых выступали олимпийские призеры Сиднея Алексей Будылин и Индрек Пертельсон. Чемпионат проходил по круговой системе в двух возрастных категориях - взрослой и молодежной, и все участники получили возможность проверить себя в нескольких поединках.

Двигателевцы, имеющие славные традиции и мощную борцовскую школу, провели турнир очень успешно. В семи весовых категориях старший тренер клуба Дмитрий Самощук выставил сильных дзюдоистов - вероятных кандидатов в сборную Эстонии, в том числе и двух братьев - Алексея и Дмитрия Будылиных. Выступая в разных весовых категориях, и Алексей, и Дмитрий одержали все победы. И если призер Олимпиады особых проблем в своих поединках категории до 81 кг не испытывал, то Дмитрий (90 кг) провел напряженную схватку с представителем нарвского клуба “Кик-Сай” Станиславом Гамоловым, который составил ему серьезную конкуренцию. Без поражений прошли также турнир Максим Шотин (60 кг) и Андрей Батеев (100 кг). Это и предопределило победу команды “Двигатель” в решающем матче над клубом “Кондор”, за который в супертяжелой категории выступал Индрек Пертельсон. Он, а также еще один воспитанник “Двигателя” Антон Федорин принесли решающие очки клубу “Кондор” и также прошли турнир без поражений. “Кондор” в итоге занял второе место, а третьим призером стал тартуский клуб “До”. В составе “Двигателя” обладателями Кубка Эстонии стали: Максим Шотин, Илья Недостоев, Сергей Астафьев, Алексей Будылин, Дмитрий Будылин, Андрей Батеев и Федор Урсаки.

В молодежном турнире впервые двигателевцам не удалось сохранить трофей. Выиграв предварительные встречи, в финале “Двигатель” уступил в упорной борьбе клубу “Айта До” - 4:6, который и стал обладателем Кубка Эстонии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee