Сегодня: 25 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Что делать?

Комментарии (0)  |  04.12.2000 10:09

Этот вовсе не оригинальный вопрос корреспондент SL Хhtuleht Юри Пино задал премьер-министру Марту Лаару.

В последнее время Марту Лаару, где бы он ни оказался, непременно задают один вопрос: как прожить на 500 крон? Премьер-министр сразу оговорился, что ответа на него не знает, тем более, что он как раз не утверждал, что этой суммы достаточно для того, чтобы жить. Наоборот, он говорил, что это невозможно. Так, во всяком случае, он заявил журналисту, отметив, что и 594 крон, в которые обходится минимальная продовольственная корзина, тоже недостаточно.

Март Лаар открыто говорит о том, что у нас есть люди, расходующие на еду и менее 500 крон в месяц, и что проблема состоит в том, чтобы таких людей было как можно меньше.

Что же нужно для этого сделать? Добиться того, чтобы государство стало богаче. В недавнем рапорте ООН Эстония впервые отнесена к категории развитых стран. Правда, стоит она то ли на предпоследнем, то ли на последнем месте (Март Лаар и сам не знает). За последние годы Эстония добилась рекорда, достойного Книги рекордов Гиннесса, поднявшись на 40 пунктов, отметил премьер-министр, по мнению которого, развитию нашей экономики мешает разве что нехватка людей, умеющих и желающих работать. Зато наше правительство, берущее на себя смелость принимать непопулярные решения, умеет смотреть вперед.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee