Сегодня: 25 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Вгонять ума в задние ворота

Комментарии (0)  |  04.12.2000 13:42

пока не будут, а вот наказывать карцером воспитанников спецшкол станут. Во всяком случае на прошлой неделе правительство направило парламенту на утверждение законопроект, дающий право работникам спецшкол в Каагвере, Пуйату и Тапа не только запирать воспитанников в карцере, но и просматривать их почту.

«Отдельное помещение необходимо прежде всего для того, чтобы воспитанник смог подумать и успокоиться, - сказал директор Тапаской спецшколы Арво Кукк. - У многих детей нервная система расшатана, они легко выходят из себя и допускают насильственные действия по отношению к другим детям и воспитателям».

Согласно законопроекту, до 24 часов можно запирать в отдельном помещении ученика, который опасен для других и самого себя. Эта мера допустима только в крайнем случае.

В начале июня тогдашний канцлер права Ээрик-Юхан Труувяли обратил внимание на то, что ограничения в отношении учащихся спецшкол противоречат Конституции, согласно которой несовершеннолетний может быть лишен свободы только в случаях, предусмотренных законом. После вмешательства канцлера права в Тапа парней не отправляли в карцер.

Законопроект предусматривает изъятие у несовершеннолетних веществ и предметов, опасных для их жизни и здоровья. Так что алкоголь, курево и режущие предметы, отобранные у учащихся спецшкол, подлежат уничтожению.

В спецшколы в Каагвере, Пуйату и Тапа несовершеннолетних направляют только по решению суда. В прошлом учебном году в спецшколы, условия в которых гораздо более строгие, чем в обычных, было направлено 94 ребенка.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee