Сегодня: 25 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Не было ни гроша, да вдруг алтын

Комментарии (0)  |  04.12.2000 12:02

Если все пойдет, как задумано, в Рождеству более 7000 частных лиц и учреждений получат часть денег из ЭВЕА-банка и Маабанка. Всего более 650 миллионов крон.

По словам одного из крупных кредиторов ЭВЕА-банка Велло Каскманна, возглавляющего комитет по защите интересов частных кредиторов банка и являющегося членом банкротной комиссии, к нему ежедневно обращаются люди, у которых остались деньги в банке. Многие пенсионеры, положившие деньги в ЭВЕА-банк в надежде на высокие проценты, уже ушли из жизни, с горечью отметил Каскманн.

Тем не менее на «рождественский подарок» в первую очередь могут рассчитывать отнюдь не пенсионеры, а эстонское государство, которое восполнит дефицит своего бюджета почти на 300 миллионов крон из Маабанка.

Согласно договоренности, достигнутой весной между правительством и Международным валютным фондом, к концу года дефицит бюджета не должен превышать одного миллиарда крон. В настоящее время он составляет 600 миллионов, и благодаря деньгам из Маабанка сократится вдвое.

Как сообщила Майре Арм, управляющая банкротным производством Маабанка, в конце минувшей недели банк обратился в суд с предложением выплатить 421 миллион крон. После внесения предложений о распределении все желающие смогут с ним ознакомиться.

В случае, если суд быстро и без возражений утвердит предложение, у вкладчиков есть надежда получить свои деньги к Рождеству. Майре Арм надеется, что удастся покрыть 50 процентов всех требований, но никаких обещаний дать не может.

По предложению банкротных управляющих ЭВЕА-банка, кредиторы получат половину оставшихся в банке денег. Велло Каскманн выразил надежду, что от продажи оставшегося имущества удастся покрыть еще 10-15 процентов суммы требований.

По словам Каскманна, деньги начнут делить 10 декабря в том случае, если не возникнет никаких препятствий. «Думаю, это хорошая новость для всех тех, кто два года пребывал в ожидании», - сказал он.

Общая сумма требований, предъявленных к ЭВЕА-банку, превышает 460 миллионов крон.

Управляющий банкротством ЭРА-банка Урмас Тросс, ссылаясь на то, что несколько месяцев назад Postimees опубликовала статью, в которой детально освещалась продажа кредитного портфеля, отказался сообщить о ходе банкротного процесса.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee