Сегодня: 25 сентября 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1153

Бомба замедленного действия

Комментарии (0)  |  04.12.2000 16:13

Тайна гибели парома «Эстония» не будет раскрыта никогда

Американский миллионер Грегг Бемис начал готовить общественное мнение к очередному скандалу, связанному с тайной гибели парома «Эстония». На днях была распространена информация, что эксперты, проводившие анализы кусков металла, поднятых со дна Балтийского моря, утверждают, что перед кораблекрушением на пароме раздался взрыв.

МАРК ОСТАНИН

Паром «Эстония» утонул за 32 минуты в ходе рейса из Таллинна в Стокгольм в ночь на 29 сентября 1994 года в штормовой Балтике. Трагедия унесла жизни 852 человек, большинство из которых - шведы.

Упорные слухи о том, что паром «Эстония» затонул в результате взрыва, появились в первые же дни после гибели корабля. На этом настаивали и некоторые свидетели. Однако официальная комиссия из представителей властей Швеции, Финляндии и Эстонии быстро и решительно вынесла вердикт: причина катастрофы кроется в недостатках конструкции носового визира парома, в сильном шторме и в ряде иных обстоятельств, в том числе и в высокой скорости судна. Судовая компания получила страховку за погибшее судно в 60 миллионов долларов.

Такой вывод сразу же вызвал сомнения у многих экспертов и журналистов. Особенно германских. Судно было построено в Германии и 12 лет эксплуатировалось без всяких нареканий. Подозрительность усугубилась тем, что место гибели «Эстонии» было объявлено местом захоронения, а специально принятое международное соглашение запрещало проводить там какие-либо исследования.

Тем не менее, в конце августа тележурналисты одной из немецких телекомпаний и американский предприниматель Грегг Бемис на судне «Уайн игл» отважились на экспедицию к месту, где затонул паром, с целью зафиксировать на пленку повреждения на корпусе «Эстонии».

Во время работы под водой водолазы также впервые взяли пробы металла с обшивки парома. Они были направлены для исследования в несколько независимых институтов Германии и США.

Неофициальная информация о результатах анализов обескураживает. По заключению и германских, и американских институтов все однозначно свидетельствует о том, что на борту «Эстонии» произошел взрыв. Например, германские научные институты в Бранденбурге и Клаустале обнародовали заключения относительно гибели в 1994 году парома «Эстония». По мнению специалистов, непосредственно перед катастрофой на судне, вероятно, произошел взрыв.

Эти данные подтвердил и авторитетнейший английский эксперт, который обобщил результаты всех четырех проведенных анализов.

Заявления о взрывах на борту «Эстонии» внесли больше путаницы, чем ясности в объяснение трагедии. Если шведский адвокат Хеннинг Витте уверен, что «Эстонию» погубила огромная пробоина ниже ватерлинии, то другие утверждают о взрывах относительно скромных зарядов, «отстреливших» носовую аппарель. Поведение шведских и финских властей, не допускающих «посторонних» к исследованию на «Эстонии» и стремящихся закрыть тему, дает дополнительные аргументы в пользу некоего «таинственного груза». Но каким бы он ни был, этот груз, топить паром из-за него не стали бы.

Шведским, немецким и прочим западноевропейским журналистам простительно, когда они заявляют о попытке вывоза портативного ядерного реактора из Палдиски. Они о Палдиски ничего не знают. Никакого реактора или секретного оружия в Палдиски, конечно, не было. Заявления о грузовиках с кобальтом и осмием тоже нельзя принимать всерьез. И кобальт, и осмий - дорогие металлы. Но это - не оружейный уран и не плутоний. Нет в них ничего секретного.

Вокруг «Эстонии» сплелся клубок интересов: немецкие судостроители заинтересованы доказать диверсию и тем самым отмыть свою деловую репутацию, эстонско-шведские судовладельцы никогда не согласятся на нарушение правил судовождения со стороны их экипажа, шведским властям тоже есть что охранять на погибшем пароме (из Эстонии вовсю вывозились образцы высоких технологий военного или двойного назаначения). У каждой из сторон есть свой «скелет в шкафу».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee