Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Партийный конфликт поколений

Комментарии (0)  |  28.11.2000 06:29

Если бы юность умела, если бы старость могла

Лидер молодежной организации Объединенной народной партии Эстонии (ОНПЭ) - объединения Noorte Valik (“Выбор молодежи”) - Родион ДЕНИСОВ подал заявление о выходе из ОНПЭ. Как объяснил Родион Денисов ЭТА, причиной выхода из ОНПЭ стало несогласие с политикой, проводимой партией в последнее время, а также невозможность реализовать в рамках партии идею формирования полноценной молодежной организации, способной защитить права молодых людей.

Корреспонденту “Эстонии” Родион Денисов заявил, что ему и его товарищам из объединения Noorte Valik категорически не понравилось то политическое шоу, которое устроило руководство ОНПЭ в Таллиннском городском собрании во время попытки оппозиции объявить вотум недоверия столичному мэру. “Все это - непорядочно и некорректно по отношению к избирателям и возможным партнерам по коалиции”, - заявил газете молодой политик. В то же время он вовсе не исключает возможности партнерства и сотрудничества с партиями, входящими в тройственную коалицию, но, по его словам, не приемлет сам способ, каким руководство ОНПЭ переметнулось из оппозиции в правящую коалицию. “Подобного рода решения, - заявил он, - нужно принимать после длительных и обстоятельных переговоров, и ни в коем случае не маленькой группой лиц за спиной остальных членов партии”.

Второе обстоятельство, которое заставило Родиона Денисова и его товарищей покинуть ОНПЭ, - пренебрежение партии молодежной политикой и молодежными организациями. “Помощи нам практически никакой не оказывали, все оставалось только на словах, - заявил Денисов “Эстонии”, - а порой и откровенно мешали.”

“Надеюсь, что моему примеру последуют и другие молодые члены ОНПЭ, которые осуждают политику торга и личных интересов, проводимую ОНПЭ в последнее время”, - отметил Родион Денисов. Вместе с ним из “Выбора молодежи” ушла и большая часть членов организации. “Мы не прекращаем молодежную политическую деятельность, - заверил газету Денисов, - и продолжим работу”. По его мнению, нынешнее руководство ОНПЭ ни в малейшей степени не заботится о том, кто придет через несколько лет к ним на смену. Родион Денисов не стал оценивать все русские политические силы, но подчеркнул, что в ОНПЭ молодежной политики нет.

Недоходное объединение “Выбор молодежи” было создано в мае этого года по решению правления ОНПЭ. Задачей организации было сплотить молодых людей и привлечь их к активной общественной жизни. Одним из наиболее заметных мероприятий объединения был пикет у мэрии Таллинна против отмены троллейбусов летом этого года.

ЭТА-”Эстония”.

Сегодняшняя молодежь все настойчивее требует, чтобы убеленные сединами и украшенные лысинами политики говорили с ней на равных.

Снимок из архива “Эстонии”.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee