Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Америка Таллинну не помеха

Комментарии (0)  |  15.11.2000 07:46

Мэр и городской секретарь в Вашингтоне,

а в столице Эстонии “на хозяйстве” Антс Леэметс и Тийна Китсинг

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

Из 51 вопроса около сорока докладывает вице-мэр Хейки Кивимаа. Однако для города в целом наиболее актуальными являются 36-й и 40-й вопросы. Докладчики Прийт Вильба и Лийза-Ли Пакоста. Прийт Вильба представляет проект решения о детальной планировке на Тондираба, 1 - 7 в Ласнамяэ. Это довольно-таки долгая история с планировкой, вокруг которой горели страсти, и, кажется, она закончилась.

На территории предполагается отвести площади под торговлю, транспортные нужды, несколько площадок являются общественной землей. Что это значит? Это значит, что здесь будут бензостанция, торговый центр, спортивный зал. Кроме того, предполагается парковка. Детальная планировка производилась на основе открытого конкурса. Со всеми городскими инстанциями проект детальной планировки согласован, осталось представить его на утверждение в городское собрание.

Вопрос, который докладывает на заседании мэрии Лийза-Ли Пакоста, снимает напряжение, связанное с Национальной библиотекой, когда пикеты школьников, взбудораженные известием о прекращении обслуживания молодого населения столицы, немножко побузили на радость телевизионщикам. А смысл-то заключается в том, что мэрия и библиотека сейчас заключили договор о совместной работе. Суть его: до окончания ремонта Таллиннской Центральной библиотеки, который заканчивается 1 января 2002 года, с помощью города, у которого имеются перед жителями столицы обязательства, работа с юным контингентом читателей продолжится в дальнейшем. Таллинн помогает средствами в 2000 году в сумме полутора миллионов крон. Библиотека организует страницу в Интернете, знакомит как русских, так и эстонских учителей два-три раза в год с базой данных и фондом библиотеки. Мэрия, кроме того, поддерживает библиотеку 10000 крон для издания справочника таллиннских библиотек. От Национальной библиотеки договор подписан генеральным директором Тийу Вальм, от мэрии - вице-мэром Лийзой-Ли Пакоста.

Департамент окружающей среды и Ботанический сад - претенденты на получение денег из резервного фонда мэрии. Докладчик - вице-мэр Антс Леэметс. Есть вопросы о сдаче квартиры номер один в муниципальном доме на улице Анкру, изменения в уставе конно-спортивной базы города Таллинна. Как видим, перед рассмотрением бюджета в городском собрании, а оно рассматривать его будет уже завтра, 16 ноября, в мэрии идет “зачистка” текущих дел. Отправят или нет на доработку проект решения по бюджету на 2001 год уже не столь важно. В том, что никто не станет его потрошить и уничтожать, уже нет сомнений.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee