Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Провокация, однозначно!

Комментарии (0)  |  15.11.2000 17:07

Бывшие десантники, живущие в Эстонии, именно так оценили высказывание губернатора Псковской области Михайлова о том, что Псковская дивизия ВДВ сможет занять Эстонию за 48 часов.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. «Эстонии» в Ида-Вирумаа

Узнав из сообщения BNS, что вновь избранный губернатор Псковской области Евгений Михайлов заявил газете «Ээсти Пяэвалехт», что «псковские десантники смогут захватить всю Эстонию за 48 часов», бывший десантник Псковской дивизии ВДВ, служивший там в 1977-79 годах, Николай Князев - директор предприятия «Ярве веси», засмеялся:

- Губернатор, видимо, плохо представляет себе возможности десантных войск. По большому счету, на это может уйти не 48, а всего-то 24 часа. Только, интересно, кому надо захватывать Эстонию, если, как пишут эстонские же газеты, у нее есть свои представляющие разрушительную силу внутренние враги в лице коррумпированных чиновников. А вообще я расцениваю высказывание псковского губернатора из партии Жириновского как чистой воды провокацию, направленную на то, чтобы еще более возненавидели живущих в Эстонии русских. Ведь между строк читается, что так называемая «оккупация» Эстонии может быть осуществлена под соусом «защиты интересов русскоязычного населения Эстонии». Правда, знает ли г-н Михайлов, что оно, население, его об этом не просит?..

Ветеран-десантник с богатым боевым опытом, также житель Кохтла-Ярве - Александр Корочкин рассказал, с каким весельем он узнал о том, как перед членами Рийгикогу выступили «наблюдатели», побывавшие в Псковской дивизии ВДВ и заявившие, что одна эта часть больше всей эстонской армии. А тут как раз подоспело и заявление губернатора Михайлова, косвенно подтвердившего, что эта дивизия и впрямь представляет угрозу для Эстонии.

«Однозначно, как говаривает шеф губернатора Михайлова - Владимир Вольфович, провокация. И направлена она прежде всего против русских, проживающих в Эстонии».

А «открытие» губернатора Михайлова, что он понимает интерес западных спецслужб к его области, не содержит ничего нового: достаточно вспомнить конфузию с «эстонским шпионом Петей Калачевым», из-за которой последовала перетряска в руководстве эстонской внешней разведки.

А вот как понимать то, что рассказал житель Кохтла-Ярве Николай Ратников, вернувшийся вчера из Пскова, где был в гостях у брата?

«Когда я приехал, брат первым делом сказал, чтобы я снял приличный костюм и оделся, как «все люди». Не дай Бог, узнают, что из Эстонии, набьют морду точно».

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee