Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

«Привет» из преисподней?

Комментарии (0)  |  15.11.2000 15:39

Страшные совпадения или банальная закономерность?

Совсем недавно «Эстония» писала, что вандалы порезвились на Военном кладбище на улице Фильтри. Буквально в то же время было осквернено тартуское кладбище. И вот еще сообщение - теперь дегенеративные ублюдки посетили таллиннское кладбище Метсакальмисту.

ИННА ЗМЕЙКИНА

Участок N 18. Это довольно далеко от проезжей части. В ночь с понедельника на вторник сон усопших был грубо нарушен буйствующими молодчиками, рьяно опрокидывавшими могильные плиты, вырывавшими цветы и вываливавшими на могилы мусор. Вывороченные фонари и разбитые стекла, поваленные скамейки, а кое-где виднелись и следы краски, которой мародеры пытались оставить свои автографы. Все это щедро сдабривалось ноябрьским дождем, косыми струями заливавшим страшную картину разгрома.

Директор кладбища, Олав КИРCЕЛЬ, узнал об этом в одиннадцать часов утра от своих работников, позвонивших ему на мобильный телефон. Попросив ничего на участке не трогать, Кирсель сразу же приехал на место происшествия и вызвал полицию, которая начала расследование.

«Я не знаю, кто это сделал. Думаю, что ласнамяэские подростки, - район находится близко. Но это вполне могли совершить и другие люди, - рассказывает директор. - Я работаю здесь уже десять лет, и на моей памяти это третий подобный случай. Первый раз сожгли часовню, затем неизвестные опрокинули плиты на другом участке и вот теперь... Мы сразу же обратились в агентство «Раэ-пресс», которое немедленно отреагировало и при помощи коллег из BNS распространило информацию дальше, чтобы родственники усопших смогли приехать на место. Одно могу сказать - это не люди!»

На участок начали съезжаться шокированные родственники. У Тармо здесь похоронен отец, и он просто не смог найти слов от возмущения. Да и не хотелось никому говорить - все ясно без слов. Теперь им придется восстанавливать то, что разорили люди без чести и совести, и нет никакой уверенности, что история не повторится.

О национальной розни сейчас говорить не приходится - осквернены могилы как русских, так и эстонцев. Мародеры не щадили никого и, пока запал не кончился, повалили 15 надгробий.

Возникла также и мысль о «привете» из преисподней. Понедельник, как известно, был 13-м числом. Месяц - ноябрь. Добавьте полнолуние и получите прекрасный повод для шабаша, чтобы собраться и поклониться своему идолу на тихом кладбище.

Полицейский патруль, выезжавший на вызов, комментарий дать отказался, пресс-бюро отвечало долгими телефонными гудками. К сожалению, нам опять остается только надеяться, что варвары будут найдены и ответят по всей строгости закона.

Напомним еще раз, что согласно статье 199 Уголовного кодекса Эстонской Республики, за мародерство на кладбищах предусмотрено наказание в виде денежного штрафа, ареста или тюремного заключения сроком до трех лет.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee