Сегодня: 03 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Хочу в тюрьму!

Комментарии (0)  |  14.11.2000 16:32

Наверняка многие наши читатели видели российский фильм с таким названием. Но одно дело наблюдать за приключениями экранного героя, и совсем другое - рассказывать о злоключениях нашего соотечественника.

Суд Германии приговорил к пожизненному заключению некоего Эдуарда, уроженца Эстонии, убившего в пригороде Берлина охранника магазина, задержавшего его в момент кражи.

В прошлом году мать Эдуарда пригласили в Эстонское представительство Интерпола и сообщили, что ее сын задержан в Германии. По данным полиции, Эдуард некоторое время нелегально жил в Берлине, однажды он попался полиции с поддельными документами. В июле прошлого года охранник одного из магазинов в пригороде Берлина задержал Эдуарда в момент кражи. В тот момент, когда охранник звонил в полицию, Эдуард выхватил пистолет и выстрелил в него. Охранник умер, а Эдуарда задержали несколько дней спустя. Германский суд приговорил его к пожизненному заключению. Как считает ведущий инспектор Эстонского представительства Интерпола Олави Кавалд, в принципе Эдуард может рассчитывать на амнистию, но не ранее 2014 года.

Поскольку Эстония присоединилась к Европейской конвенции обмена заключенными, человек, о котором мы рассказали выше, может ходатайствовать о переводе на родину. Что, впрочем, маловероятно, об условиях содержания заключенных в наших тюрьмах наслышаны многие. В Германии в отличие от Эстонии заключенные, получившие пожизненный срок, сидят вместе со всеми, имеют возможность работать и зарабатывать деньги.

Эдуард не единственный, кто отбывает наказание в другой стране. Так, в одной из тюрем США находится приговоренный к смертной казни Петер Сакариас. Два года назад вместе с приятелем Тауно Вайдла он убил пожилую эстонку, которая приютила их.

Еще почти пять лет будут находиться в тюрьме в Финляндии бывшие эстонские полицейские Райдо Таали и Янек Клайс, попавшиеся в Хельсинки с чистым кокаином.

В Таиланде за контрабанду наркотиков отбывают наказание четверо эстонцев.

Два года назад суд Дании приговорил к тюремному заключению эстонских моряков, задержанных с грузом контрабандных сигарет.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee