Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Всегда первая

Комментарии (0)  |  14.11.2000 09:18

Выбрана Женщина 2000 года

Правление Ассоциации деловых женщин Эстонии огласило имя Женщины 2000 года. Ею стала 54-летняя председатель Кехраского городского собрания, член правления Кехраского целлюлозно-бумажного акционерного общества Horizon Жанна БОТВИНКИНА.

За восьмилетнюю историю существования конкурса титул Женщины года впервые достался русской представительнице слабого, но очень предприимчивого пола.

ИРИНА КАБЛУКОВА

По традиции кандидатуры на звание Женщины года предлагаются из различных отделений ассоциации и уже потом претендентки проходят через жесткое сито отбора. На первый взгляд, в титуле нет никакой общегосударственной официальности, однако многим деятельным женщинам, наверное, хотелось бы получить это звание.

Разрушая созданный стереотип женщины-домохозяйки, современные представительницы прекрасного пола заявили о себе во всеуслышание. Именно на такой основе и появилась, видимо, Ассоциация деловых женщин Эстонии, за последнее время разросшаяся и вступившая в Международную ассоциацию с аналогичной направленностью.

Не стоит думать, что членами этой организации становятся только женщины, активно занимающиеся предпринимательской деятельностью. Отнюдь. Любая представительница слабого пола, которая не замкнута исключительно на доме, а стремится строить свою карьеру, принимает участие в общественной и политической жизни, может стать участницей Ассоциации деловых женщин Эстонии. Организация, конечно, в большей степени объединяет эстонских деловых женщин, однако не так давно отделение открылось и в Нарве.

54-летняя жительница Кехра Жанна Ботвинкина, ставшая Женщиной 2000 года, - выпускница Таллиннского Политехнического института. Несколько лет она проработала на Таллиннском целлюлозно-бумажном комбинате, где ей была предложена работа в России. Нынче Женщина года руководит Кехраской целлюлозно-бумажной фабрикой.

В процессе восхождения победительница конкурса вырастила двоих детей - мальчика и девочку. Среди увлечений Жанна Ботвинкина называет путешествия и собаководство.

Внешне скромная и слегка испуганная столь пристальным вниманием журналистов и общественности, Жанна Ботвинкина смогла обойти по своим деловым качествам, во всяком случае так решило жюри, весьма серьезных конкуренток. К примеру, в этот раз на звание Женщина года претендовали Сигне Киви, Сийри Овийр и Нелли Каликова. Так что эта победа в очередной раз доказала состоятельность женщины - политика, предпринимателя, профессионала и матери.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee