Сегодня: 12 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Гляжу в озера синие

Комментарии (0)  |  14.11.2000 15:01

А вам слабо?

Как сообщает ЭТА, крупный раквереский бизнесмен Олег ГРОСС создал перед зданием своей фирмы искусственное озеро размером в четыре гектара и обещал позволить в нем купаться всем желающим.

МАРИАННА ТАРАСЕНКО

Депутат горсобрания Раквере Олег Гросс, помня о том, что в его обязанности входит забота о благе города, решил не просто украсить подступы к своим владениям, но и убить второго зайца: подарить горожанам место для купания. До сих пор раквересцы могли делать это только в собственных ваннах.

Озеро достаточно мелкое, наибольшая глубина достигает всего трех метров, на берегу оборудован песчаный пляж. По словам Гросса, работы обошлись более чем в миллион крон. А купаться в новом неприродном водоеме, между прочим, можно будет бесплатно.

Нет, не перевелись еще на земле эстонской Третьяковы и Мамонтовы! Заработал человек деньги и сделал приятное не только себе, но и людям. Хорошо бы, с благородного раквересца взяли пример и таллиннские бизнесмены, особенно если они еще и депутаты. А если не депутаты - то аналогичный поступок, способствующий развитию родного города, проложит им путь и в горсобрание, и в парламент лучше всяких предвыборных обещаний, благо об обещаниях у нас принято забывать.

Конечно, местные народные избранники могут мне возразить, что в Таллинне уже есть не только озеро, но и река, и даже море, поэтому нечего и выпендриваться. Кроме того, в Таллинне есть и украшение местного ландшафта - Черная гора, с которой в студеную зимнюю пору все таллиннцы и гости города могут совершенно безвозмездно съезжать на лыжах и санках. Что ж, при таких рассуждениях местных меценатов, у Раквере есть все шансы в обозримом будущем догнать и перегнать столицу.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee